23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Батуты поднимает ветром»: глава Челябинска решил проверить аттракционы после ЧП с детьми в Улан-Удэ

В выходные мэр заметил, что они плохо закреплены

Поделиться

В Челябинске ЧП с батутами тоже не редкость. В результате халатности дети получают тяжёлые травмы

В Челябинске ЧП с батутами тоже не редкость. В результате халатности дети получают тяжёлые травмы

В Челябинске проверят надувные уличные батуты после происшествия в Улан-Удэ, в результате которого на аттракционе пострадали шестеро детей. Такое поручение дал глава города Владимир Елистратов на аппаратном совещании в мэрии 3 июня.

— В выходные я обратил внимание, что во время ветра надувные батуты приподнимает от земли. Поручил специалистам провести работу с собственниками и проверить, насколько надёжны конструкции, работающие на улицах Челябинска, — сказал Елистратов.

В мэрии призвали челябинцев обращать внимание на безопасность аттракционов. При малейших сомнениях чиновники рекомендуют не пускать детей на батуты и сообщать о них в районные администрации.

ЧП с батутами происходят в Челябинской области регулярно. Летом 2017 года в «Парковом» детский батут снесло ветром на проезжую часть. В августе того же года плохо закреплённый батут у арены «Трактор» перевернулся от ветра и накрыл детей. В результате четырёхлетний мальчик оказался в больнице с переломом шейки бедра и многочисленными ушибами. Предприниматель предложил семье компенсировать причинённый моральный вред.

В батутном центре «Карнавал» школьник получил серьёзную травму головы. Челябинцы также жаловались на детский батут со спуском к проезжей части по улице Ворошилова. После публикации аттракцион обнесли забором.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 12:43

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, а чиновник не пошевелится. Так и живем.

Гай Ричи
3 июн 2019 в 12:12

После инцидента с детьми в Агробе все летающие ковры были прибиты к полу...

Гость
3 июн 2019 в 13:05

Запретить батуты, выдать воздушные шарики, по одному в одни руки.