15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Ограждения долго стоят»: челябинский мэр упрекнул коллег после обрушения фасада многоэтажки

Владимир Елистратов боится, что из-за инцидента улица Энтузиастов будет перекрыта несколько месяцев

Поделиться

Кирпичи рухнули на тротуар, к счастью, в этот момент никто мимо не проходил

Кирпичи рухнули на тротуар, к счастью, в этот момент никто мимо не проходил

Глава Челябинска Владимир Елистратов упрекнул коллег в затягивании ремонта фасада дома на Энтузиастов, 11, от которого на тротуар отлетели кирпичи. На аппаратном совещании 3 июня мэр заявил, что ограждение в этом месте стоит слишком долго, и попросил ускорить работы.

— Отслоение и обрушение облицовочного кирпича произошло 30 мая около 17 часов, — напомнил начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Петров. — Пешеходная зона была ограждена, а опасные участки убраны при помощи спецтехники. Работы продолжались до 23:30. 31 мая было проведено обследование в присутствии представителей Госжилинспекции и МЧС. В результате обследования ТСЖ «Энтузиаст» поручено выполнить ряд рекомендаций. Сегодня, 3 июня, ГЖИ проведёт расширенное совещание, чтобы разработать план по недопущению дальнейшего разрушения фасада.

— Когда к работам приступим? Там не так много работы, — потребовал конкретики Владимир Елистратов.

— Сегодня будет ясно, — ответил начальник управления ЖКХ.

— Ограждения долго стоят, не должно так быть. Нужны какие-то действия, — потребовал мэр. — Проблема не такая, чтобы в центре города на два–три месяца ограничить свободу передвижения горожан.

ЧП, которое обсуждали чиновники, произошло на улице Энтузиастов, 11в. С многоэтажки обрушилась часть облицовки фасада. Кирпичи рухнули на тротуар и крыльцо магазинов. По словам очевидцев происшествия, рядом с домом были люди. Никто не пострадал.

Весной в Ленинском районе Челябинска с девятого этажа дома упал кусок облицовочной плиты. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

В ноябре 2018 года отвалился кусок штукатурки от фасада дома напротив площади Революции. Вместе с несколькими кирпичами он упал на тротуар.

Три года назад совсем рядом, на улице Гагарина, 21 в Челябинске с балкона упал кусок бетона, едва не задев детскую коляску. Опасную конструкцию решили демонтировать.

В 2015 году похожий инцидент произошёл в самом центре Челябинска. Балкон рухнул со второго этажа дома № 61 на проспекте Ленина. После этого управляющая компания установила на месте обрушения специальные временные металлические подпорки. В январе этого года начался ремонт фасада здания.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 12:22

Сдаётся мне, что просто подменяют термины: это вовсе не облицовка, а часть КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ.
Либо строители напортачили, либо ливнёвка негодная и стена намокала и размерзалась.
Лечение должно быть адекватно диагнозу, а диагноз - ПРАВИЛЬНЫМ!
Сегодня подштукатурим здесь, а завтра полстены сойдёт!

Гость
3 июн 2019 в 12:26

Короче, опять у нас нет мэра. Все творят, что хотят, анархия, деревья вырубают, опоры падают, а мер ничего не решает.

Гость
3 июн 2019 в 12:08

Стесняюсь спросить: КАК мог отпасть облицовочный кирпич? Его на какой раствор садили? на песок что ли?