132 пенька вместо зелёного островка: в Челябинске на кольце улицы Блюхера начали вырубать деревья

Горожане вызвали полицию

Поделиться

Зелёный островок обещали оставить

Зелёный островок обещали оставить

Днём в понедельник, 3 июня, на автомобильном кольце на улице Блюхера в Челябинске, на пересечении с улицей Дарвина, начали вырубать деревья. Горожане вызвали на место полицию.

Первыми под снос на зелёном островке пошли берёзы и хвойные. 

— Обещали же, что деревья не тронут, — возмущаются челябинцы.

Ветки убирают оперативно

Ветки убирают оперативно

На месте деревьев осталось два десятка пеньков

На месте деревьев осталось два десятка пеньков

На месте кольца в этом году должен появиться Т-образный перекрёсток. Со стороны бора рабочие уже приступили к расширению полотна. Траншея выкопана от ограждения онкодиспансера до остановки «ТК "Кольцо"». 

Улицу Блюхера начали расширять со стороны бора

Улицу Блюхера начали расширять со стороны бора

24 мая на встрече с авторами проекта развязки врио губернатора Алексей Текслер пообещал, что в этом году сноса деревьев не будет. Но речь шла исключительно об улице Дарвина, которая примыкает к кольцу. 

Разработчики проекта заявили, что зелёный островок на кольце останется, но в меньшем объёме, также придётся срубить часть деревьев, которая мешает строительству моста на Троицком тракте. 

Несмотря на то, что контракт уже отыгран и компания готова приступить к работам, в городской администрации назначили публичные слушания по строительству развязки. Их планируют провести 27 июня.


— В этом нет никаких противоречий, — прокомментировал ранее депутат гордумы Александр Павлюченко. — Если жители будут против, то придётся отменять весь конкурс, внести просто изменения в проект уже невозможно.

То есть фактически людей ставят в сложную ситуацию, предлагая выбирать: либо вы соглашаетесь на вырубку деревьев, либо ставите под угрозу долгожданный ремонт Троицкого моста.

Обновлено: 

— На месте работают КАМАЗ и два погрузчика. Уже видно два десятка пеньков. Рабочие говорят: «Все вопросы к начальству». С руководителем сейчас разговаривает сотрудник полиции, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru.

Деревья срубили за пару часов

Деревья срубили за пару часов

Сотрудники полиции должны выяснять, есть ли разрешение на снос зелёных насаждений

Сотрудники полиции должны выяснять, есть ли разрешение на снос зелёных насаждений

Между деревьями были когда-то высажены пионы

Между деревьями были когда-то высажены пионы

Представитель компании, спиливающей деревья, после долгих уговоров показал разрешение на снос. В нём указано, что работы выполняются для строительства и реконструкции объектов перекрёстка улиц Блюхера —Дарвина. 

— В разрешении перечислено 132 дерева, которые должны быть спилены. Среди них яблони, 31 лиственница, вязы, тополя, берёзы и клёны. Указано также, что это здоровые деревья, — передаёт корреспондент 74.ru.

Посмотреть на вырубки пришли несколько жителей из соседних домов.

— Я живу на Дарвина, 109, и очень жаль эти деревья. Дорога будет вплотную подходить к нашему дому, а это ещё больше пыли и грязи, — сказала Гульнара.

Столкнулись с незаконной вырубкой деревьев? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 15:30

А кто ответит внятно - ЗАЧЕМ там Т-образный перекресток?

Водитель
3 июн 2019 в 15:52

Живу в п.АМЗ. Каждый день стою в пробке Кольцо - Обл больница и обратно. С каждым годом проблема усугубляется. Давно ждем решения этой проблемы. А недовольные всегда будут. Причем хоть чем.
Город он для жизни людей а не для возведения в культ растений и животных.
От этих деревьев на кольце практического толка абсолютно нет.
В них погулять и отдохнуть нельзя!
Кому охота посидеть или погулять в лесу- БОР через дорогу, точнее примыкает к Кольцу.
Надо оштрафовать заявителя за ложный вызов полиции и простой техники.
Ну а по Дарвина, действительно, пробки есть, но не из-за Дарвина, а опять же из-за Кольца и Моста.
А люди против, потому что там частный сектор, и расширение дороги их коснется. Достаточно сначала сделать развязки, а потом уже посмотреть и сделать выводы

Гость
3 июн 2019 в 15:53

Город каких то д....в! Сначала все вырубят,потом задыхаемся дружно. У руля непонятно кто. Вертикаль,....!