22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В челябинском Минэкологии объяснили появление дохлой рыбы в реке Миасс

Специалисты проверили водоём в районе ЧМЗ

Поделиться

Мёртвую рыбу заметили на территории Металлургического района<br><br>

Мёртвую рыбу заметили на территории Металлургического района

Причиной мора рыбы на реке Миасс, на который две недели назад пожаловались челябинцы, могла стать коммунальная авария. Она произошла выше по течению — там же, в Металлургическом районе.

— Недалеко [от мора рыбы] был сильный прорыв коллектора. Канализационные стоки попадали в воду в большом объёме, неочищенные, — сообщил 74.ru начальник управления просвещения областного Министерства экологии Виталий Безруков. — Буквально на следующий день эта авария была устранена, сейчас коллектор перекрыт, по нему ничего не идёт. Но это могло стать одной из причин гибели рыбы.

О гибели рыбы в реке Миасс сообщил читатель 74.ru Андрей Суворов: он увидел плавающих вверх брюшком щуку, лещей и судака, когда отправился на рыбалку. Он уже указал точное место — район улицы Бакальской в Металлургическом районе, и по его наводке там побывали сотрудники Министерства экологии.

Видео: Андрей Суворов

Кроме того, специалисты Министерства экологии обратились в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять пробы воды и оценить её качество, поскольку к гибели рыбы в реке Миасс могли привести и другие факторы, в том числе замусоренность акватории.

— Мы передали Росприроднадзору материалы. Отслеживать ситуацию, конечно, будем, но заставлять никого не можем, — добавил Виталий Безруков.

Заметили мор рыбы или другое экологическое ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    5 июн 2019 в 12:17

    Кошмар - это просто тупо вся моча и все какашки тупо попали в реку, которая от этого стала частью общей канализации. Ей-богу, средневековье.

    Гость
    5 июн 2019 в 12:43

    общая проблема для страны.. ответственности нет.. еслиб завтра расстреляли кого.. тои зашевелились бы..
    и людям бы веселей было..

    Гость
    5 июн 2019 в 13:14

    Да-да, случайно так коллектор "сильно" повредило. А может там задвижки вообще не стояло и труба протянута специально была до Миасса, а безрукий?