14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Чекист с человеческим лицом»: назначен новый руководитель управления ФСБ по Челябинской области

Когда генерал приступает к работе

Поделиться

Сергей Сизов уже работал в Челябинске

Сергей Сизов уже работал в Челябинске

Новым руководителем управления ФСБ по Челябинской области назначен генерал-майор Сергей Сизов. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

— Сергей Николаевич родился в 1967 году, окончил Липецкий политехнический институт. В органах государственной безопасности с 1993 года, — уточнили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

К обязанностям Сизов приступает сегодня, 5 июня. Он уже работал в Челябинской области — с 2014 по 2016 годы в должности первого заместителя начальника УФСБ. Затем руководил управлением государственной безопасности в Пензенской области. Награждён нагрудным знаком «За службу в контрразведке» II степени.

Пензенское издание The Рenza Post уточняет, что Сергея Сизова в регионе запомнят как «чекиста с человеческим лицом», внешнее обаяние и публичность которого совмещались с жёсткостью, принципиальностью и требовательностью к подчинённым: 

— За время руководства подразделением в Пензе он не приблизился ни к одной группе явного или скрытого влияния. Это позволило выстроить эффективную работу в регионе, невзирая на должности и заслуги фигурантов, попадающих в поле зрения спецслужбы.

Предыдущий руководитель челябинского УФСБ Юрий Никитин освобождён от должности с формулировкой «по достижению предельного возраста пребывания на военной службе».

Юрий Никитин (слева) возглавлял управление ФСБ по Челябинской области два с половиной года

Юрий Никитин (слева) возглавлял управление ФСБ по Челябинской области два с половиной года

Генерал-майор Юрий Никитин возглавлял управление ФСБ по Челябинской области с декабря 2016 года. На службу на Южный Урал он был переведён из Томска.

Есть инсайды, связанные с назначением? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 13:14

после всех последних новостей, с смотришь на них, и представляешь, что они, тем временем владеют парой квартир забитых н-ной суммой миллиардов.

Гость
5 июн 2019 в 13:13

Бывшие сотрудники фсб работают службой безопасности в коммерческих структурах, а заодно и крышей от силовых структур . Может новый начальник обратит внимание на гнильё в своих рядах

5 июн 2019 в 13:42

Скажите пожалуйста, а у него уже есть миллиарды или только предвидятся?