22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Рассмотрим инициативу»: челябинец предложил убрать забор вокруг здания областного правительства

В России не наберётся и десятка огороженных зданий региональных властей

Поделиться

Забор вокруг правительства Челябинской области хотя бы красивый, а не как во всём городе

Забор вокруг правительства Челябинской области хотя бы красивый, а не как во всём городе

Челябинец Павел Кочнев предложил убрать внушительный забор у здания областного правительства на улице Цвиллинга, 27 и сделать территорию доступной для прогулок. В качестве примера он привёл другие крупные города, в числе которых Екатеринбург, Тюмень и Уфа. Власти региона пообещали рассмотреть эту инициативу.

Молодой человек опубликовал обращение к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру на страницах в соцсетях, добавив хештег #долой_забор. Помимо этого, он выложил картинки, как будет смотреться улица Цвиллинга без ограды. По его словам, территория станет намного симпатичней, просторней и лучше.

У пешеходов будет больше места, чтобы гулять по одной из центральных улиц города

У пешеходов будет больше места, чтобы гулять по одной из центральных улиц города

— Доступный фасад здания демонстрирует открытость властей к простым людям, а не стремление отгородиться от них высокой неприступной решеткой. Поэтому прошу вас рассмотреть возможность демонтировать забор перед фасадом здания правительства дома № 27 по улице Цвиллинга. Этим вы наглядно продемонстрируете людям перемены в отношениях властей и жителей области, а люди получат больше пространства для комфортных прогулок в центральной части города вдоль фасада красивого здания, а не вдоль очередного забора, которых и так слишком много в нашем городе, — написал Павел Кочнев. — Также прошу рассмотреть возможность убрать шлагбаумы, перекрывающие улицу Коммуны у здания правительства, это решение просто реализовать, и оно будет отличным показательным шагом губернатора навстречу горожанам и в направлении нового этапа развития Челябинской области, в которой будет с каждым днём становиться меньше барьеров и преград для граждан.

Замечания Павла Кочнева оказались совершенно справедливы, поскольку из всех субъектов Российской Федерации забором обнесены единицы правительств. Это сделано в Саратовской области, Ингушетии, Калмыкии, Марий Эл и Дагестане, забор также есть вокруг Смольного в Санкт-Петербурге. В аппарате правительства Челябинской области оказались в курсе обращения и пообещали его рассмотреть.

А вы за то, чтобы убрать забор возле областного правительства и открыть улицу Коммуны в этом районе?

    — Официального обращения не было, но в любом случае информация до главы региона доведена об инициативе, будет обсуждаться, рассматриваться, — ответила начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Мария Хворостова.

    Сам врио губернатора региона Алексей Текслер сейчас готовится к Петербургскому международному экономическому форуму.

    Есть идеи для преображения Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2019 в 13:57

    Данное здание отдать под детские клубы творчества!!! А всех кто там работает на данный момент на ферросплавную переселить!!! Кто за?

    Гость
    5 июн 2019 в 13:58

    Помню при отсутствии демократии в СССР вход на эту территорию был свободный. И в само здание зайти было достаточно просто. Теперь демократия, отгородились от демоса.

    Гость
    5 июн 2019 в 14:08

    Это что же, если забор убрать, можно будет дольщикам прям возле дверей с плакатиками стоять? Ну это уже революция почти! Поэтому не уберут.