20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Суд принял решение по делу о задержании отца Вани Фокина пьяным за рулём

Приняли ли во внимание аргументы о том, что автомобилист пил валерьянку

Поделиться

Евгения Фокина всё-таки лишили прав 

Евгения Фокина всё-таки лишили прав 

7 июня мировой суд Правобережного района Магнитогорска постановил лишить на год и семь месяцев водительского удостоверения Евгения Фокина, отца мальчика, чудом спасённого при взрыве дома на улице Карла Маркса, 164.

Юрист Евгения Фокина заявлял, что его клиент перед встречей с инспектором пил валерьянку, и это могло дать промилле при освидетельствовании. Сторона защиты также доказывала, что протокол при оформлении инцидента составили с нарушениями: неправильно указали адрес, алкометр не прошёл необходимую корректировку. Сегодня при изучении видеозаписи юрист обнаружил ещё один момент, который, по его мнению, свидетельствует о невиновности Фокина.

— На видеозаписи чётко видно, что трубочку инспектор подал распакованную, — сообщил 74.ru юрист Евгений Шевчук. — Следующее нарушение. Административный материал одновременно заполняют два инспектора, а во всех протоколах стоит подпись одного. Это можно квалифицировать как служебный подлог. Может быть, мною даже будет написана жалоба в прокуратуру.

Кроме того, юрист заявлял отвод судье: она, по его словам, заинтересована в исходе дела.

— Судьёй заявлено требование к начальнику ГИБДД Магнитогорска о предоставлении данных о корректировке прибора, использованного при освидетельствовании моего клиента. При том, что в материалах дела есть документы, в которых указано, что корректировка прибора не проводилась. Другими словами, судья способствует фальсификации доказательств, то есть является заинтересованным лицом, — сказал Евгений Шевчук. — Проявленная судьёй заинтересованность в определённом исходе дела является для меня основанием для сомнений в принятии объективного и беспристрастного решения.

Заявление об отводе не было удовлетворено.

— Фокин признан виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 12.8 КоАП за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в аппарате мирового судьи. — Назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок год и семь месяцев. Постановление будет опубликовано в течение месяца на сайте судебного участка. Его можно обжаловать в течение 10 дней с момента получения.

Сторона защиты уже заявила, что решение будет обжаловать — и на уровне Магнитогорска, и в областном суде. Кроме того, передать материалы Евгений Шевчук хочет в Европейский суд по правам человека.

— Всё по плану, судимся дальше, — заключил юрист.

За нетрезвое вождение Евгения Фокина остановили 28 апреля во дворе дома на улице Завенягина. На месте был составлен протокол, машину отогнали на штрафстоянку. Сам мужчина заявил тогда 74.ru, что его «пасли» и что он просто хотел перепарковать машину после того, как спал в ней

Эта история вызвала большой резонанс, поскольку Евгений — отец чудом спасённого в Магнитогорске Вани Фокина, и с января семья постоянно находится под пристальным вниманием. 

Машину со штрафстоянки Евгений забрал практически сразу: уже в начале мая он на том же автомобиле забирал жену и сына после курса лечения в Челябинске

После первого заседания отец Вани сообщил, что у него есть шанс сохранить права: при оформлении Фокина как нетрезвого водителя была нарушена процедура. А затем появилась информация, что перед встречей с инспектором магнитогорец выпил валерьянку

За спасением и выздоровлением Вани Фокина следила вся страна

За спасением и выздоровлением Вани Фокина следила вся страна

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. В страшный день его маме удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

Видео: МЧС России

15 февраля Ваня Фокин вернулся после долгого лечения домой. Его выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша 1 января доставили спецбортом. Вся страна с замиранием следила за судьбой малыша, получившего серьёзное обморожение и травмы. К счастью, Ваня не просто выжил, врачам удалось сохранить его повреждённую ногу. В марте семья Фокиных приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым. А затем Ваня прошёл курс реабилитации в Челябинске. Следующий назначен на июнь. За процессом из Москвы продолжает следить Леонид Рошаль.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источников 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. В январе, одновременно с выходом расследования 74.ru, ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 13:11

Не понимаю извращённого интереса СМИ к судьбе обычного нарушителя: НЕ ПЕЙ - и НЕ ПОПАДЁШЬСЯ!
Кому интересно: пасли или не...

Гость
7 июн 2019 в 13:11

Что же вы творите?! Это же отец Ваньки Фокина? Нашего Ваньки! Он был засыпан а потом его спасли! Отдайте права! Пусть пьёт...

Гость
7 июн 2019 в 13:23

Ему всей страной помогали, а он бухой за руль, потенциальный убийца. Еще и оправдывается, валерьянку он пил, ага.. Мужик, то неси...