18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Остановили проезд сразу по обеим полосам»: сотни машин замерли в пробке на М-5 из-за дорожных работ

Ремонтники проигнорировали обращение Упрдор «Южный Урал» о паузе на выходные дни

Поделиться

Долгожданные выходные у южноуральцев оказались омрачены из-за затора

Долгожданные выходные у южноуральцев оказались омрачены из-за затора

Сегодня, 8 июня, многие челябинцы, отправившиеся за город по трассе М-5 в сторону Уфы, встали в огромной пробке. По словам очевидцев, дорожники решили срезать асфальт сразу на двух полосах и полностью остановили движение. Накануне ФКУ «Упрдор» обратилось к ремонтным организациям с рекомендацией ограничить работу в выходные дни.

Вереница фур протянулась настолько, насколько хватает зрения

Вереница фур протянулась настолько, насколько хватает зрения

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор растянулся на несколько километров сразу на двух трассах

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор растянулся на несколько километров сразу на двух трассах

По словам читателей 74.ru, в заторе встали сотни автомобилей, в том числе грузовых. Некоторые из них были вынуждены съехать на обочину из-за перегрева.

«Закипевшие» автомобили встали на передышку по обе стороны дороги

«Закипевшие» автомобили встали на передышку по обе стороны дороги

Не выдержали жары в пробке и легковые автомобили

Не выдержали жары в пробке и легковые автомобили

— Около пересечения трасс М-5 и Е-30 встали сотни машин, множество фур. Получилось это из-за того, что товарищи дорожники решили снять асфальт на мосту сразу на обеих полосах, перекрыли движение, — рассказал читатель 74.ru. — Приехали сотрудники ГИБДД, остановили их работы и открыли движение. Но всё равно пока всё стоит. Куски асфальта сняли, люди останавливаются, тормозят. Дорожная техника ещё стоит, может, будут на одной полосе работать.

Видео: читатель 74.ru

Накануне ФКУ Упрдор «Южный Урал» обратилось к ремонтным организациям из-за жалоб граждан по поводу пробок и заторов. По всей видимости, это обращение проигнорировали.

— Для того, чтобы обеспечить водителям свободный проезд по популярным, а значит — самым загруженным маршрутам, к садовым товариществам и местам отдыха, ФКУ Упрдор «Южный Урал» рекомендовано подрядным организациям ограничить ремонтные работы на участках федеральных автомобильных дорог в радиусе 30 км от крупных городов в дни массовых маятниковых перемещений, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал». — Дорожные работы приостановят, где это технологически возможно, по пятницам после 15:00 часов, когда горожане выезжают на природу, и по воскресеньям после 15:00 часов, при возвращении их обратно. Также было рекомендовано временно прекращать ремонтные работы накануне и сразу после праздничных дней, чтобы люди могли без пробок добираться по популярным летним маршрутам.

В ведомстве особенно отметили четыре участка, где ведутся работы: возле посёлков Саргазы и Рощино на трассе М-5, возле поворота на посёлок Лазурный на трассе Р-254 и недалеко от посёлка Кичигино на трассе А-310.

В понедельник начали ремонтировать мост при выезде из Челябинска в сторону Кургана. Там на несколько месяцев введено реверсивное движение.

В мае ограничения ввели и на федеральных трассах. Они коснулись девяти участков, пять из которых пришлись на М-5 Москва — Челябинск. Подробную информацию читайте в материале 74.ru.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Салихьян Ахметович
    8 июн 2019 в 15:48

    Нормальный УпрДор нанял бы финнов или шведов, они бы по ночам за 2 месяца до Уфы стекло бы накатали. Только вот беда- 10 лет бы дорога стояла и Нерсесяну и Авикяну не на что было бы Крузаки покупать и с умным лицом потом перед Юургу по вечерам девок снимать на них.

    Гость
    8 июн 2019 в 15:07

    Армянстрою по барабану
    Сейчас опять настелят г....
    Потом заново перестилать
    Вечный бизнес

    Гость
    8 июн 2019 в 15:14

    Кинулись сломя голову деньги осваивать.Стратегию продумать лень видимо.