21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В мэрии анонсировали рейды по стихийным рынкам на улицах Челябинска

Когда чиновники начнут проверки

Поделиться

Торговцы занимают центральные улицы города и бесстрашно сбывают товар весь сезон

Торговцы занимают центральные улицы города и бесстрашно сбывают товар весь сезон

Стихийные уличные рынки, заполонившие Челябинск, в ближайшие дни проверят сотрудники мэрии. Рейды анонсировал на аппаратном совещании 10 июня начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— За прошлую неделю были демонтированы девять незаконных некапитальных объектов, — отчитался Березуев. — На этой неделе будем проводить рейды на стихийно образовавшихся рынках.

В пятницу, 7 июня, на 74.ru вышел большой фоторепортаж об одной из острых и давних проблем города. Стихийные рынки, которые каждый год заполоняют тротуары, снова вернулись на свои места. Большинство из них развернулось на гостевых маршрутах.

Власти говорят о борьбе с незаконной торговлей только на улице Гагарина уже несколько лет. По официальным отчётам, штрафы горе-предпринимателей из Ленинского района достигают половины штрафов со всех нелегальных торговцев города.

Бывало, что, помимо денежного наказания, к ним применяли и другие методы. Например, забирали столы и подставки и отправляли их на свалку.

Торговцам даже давали возможность «выйти из тени». Вдоль улицы Гагарина обустраивали торговые точки, но мини-рынок оказался не востребован.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость редкий
10 июн 2019 в 11:59

Я прошу прощения,а мерия подумать не может;почему люди выходят снова и снова на улицу торговать своим товаром,несмотря на облавы,штрафы,изъятия,погодные условия?почему люди не идут торговать в обустроенные места для торговли (по мнению мерии) ?
Может быть потому что кушать хотят?потому что нет иного источника дохода?
А не потому что хотят идти наперекор взысканиям и штрафам..

Гость
10 июн 2019 в 12:08

не помешал бы рейд по самой мэрии.
и рейд по всем полицейским отделениям. может и деньги бюджетные найдутся, миллиард например, должны же быть у нас полковники.

Пина Коладовна
10 июн 2019 в 12:03

Торгуют где хотят, чёрный нал у них крутится огромный, налогов не платят, хамят, обвешивают, в общем им тут очень хорошо. Полиция их опасается и не трогает.