16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Люди-хаски: истории четырёх челябинцев, живущих с глазами разного цвета

Эта особенность никак не влияет на зрение, но добавляет внешности шарма

Поделиться

Такая особенность есть менее чем у одного процента людей

Фото: Илья Бархатов

На Земле всего один процент людей с гетерохромией — анатомическим состоянием, при котором левый глаз отличается цветом от правого. Этой особенностью обладают актрисы Мила Кунис, Кейт Босуорт, «особый взгляд» был у музыканта Дэвида Боуи. Журналисты 74.ru отыскали челябинцев, которых за глаза называют люди-хаски, и расспросили, как им живётся с такой необычной внешностью.

Николай Несветаев

По словам Николая, в личной жизни у него никогда не было проблем

По словам Николая, в личной жизни у него никогда не было проблем

Я музыкант. Окружающие довольно любопытно реагируют на разный цвет глаз, но не всегда замечают с первого раза. Один товарищ у меня только через два года заметил и был очень удивлён. На фотосессиях раньше никогда не был, да и, мне думается, не такое уж это прям необычное явление для фотосессий. У некоторых людей это вызывает забавное недоумение и интерес, а кто-то слышал, что такое бывает, и реагирует не так удивлённо.

В школе на уроке биологии решали задачи с хромосомами по типу «какой будет цвет глаз у ребёнка, если у папы такой цвет, а у мамы другой». Преподаватель так и не ответил мне насчёт моих глаз, хотя у папы и мамы глаза одинаковые. На зрении гетерохромия никак не отражается. 

Больших курьёзов не случалось. Слышал такую версию, что якобы на самых ранних этапах развития близнецов в утробе один как бы «растворяется» в другом, и, возможно, поэтому получается разный цвет глаз. Может, это и имеет место быть, потому что у меня ещё две макушки на голове, да и в придачу я по зодиаку близнец.

Юлия Кузьмич

По образованию Юлия журналист, а их всегда учат смотреть на проблему с двух точек зрения

По образованию Юлия журналист, а их всегда учат смотреть на проблему с двух точек зрения

Я продакт-менеджер IT-проекта Daedu.ru. Привыкла, что люди замечают мою особенность не сразу. В университете все заметили это только на третьем курсе. На работе — спустя год. Когда люди вдруг видят разный цвет глаз, то они близко подходят и начинают пристально разглядывать. Кому-то это покажется странноватым, но я привыкла и к такому отношусь спокойно.


Никто никогда не спрашивал, линзы ли это, комплименты, кстати, тоже не слышу. Обычно это простое «ого» или «прикольно». На самом деле мне уже 24, и я до сих пор не помню, с какой стороны какого цвета глаз.

Курьёзных случаев не было, но с детства мне было приятно осознавать эту особенность. Тем более, один мой глаз серого цвета — как у мамы, а другой — зеленовато-карий, как у папы. Я всегда чувствую себя особенной. Мне это нравится.

Юлия Бабихина

Молодой человек Юлии признался, что его пленили именно глаза

Молодой человек Юлии признался, что его пленили именно глаза

По профессии повар, но на данный момент работаю на фабрике лёгкой промышленности. Окружающие абсолютно все реагируют по-разному, кто-то замечает сразу, кто-то — нет. В основном детки сразу замечают и начинают бурно обсуждать. Бывало, слышала, что-то там с терминатором проскальзывало.

Комплименты слышу зачастую, не каждый день люди видят человека с разными глазами. Кто знает эту тему, быстрее загадывает желание. Легенда гласит, что повстречать такого человека — к удаче. Кто не верит, предполагает, что это линзы.

На зрении абсолютно никак не сказывается, но люблю шутить, что одним вижу инфракрасное излучение, другим — ультрафиолет.

Елена Кутнякова

Елена рассказала о себе после выхода этого материала

Елена рассказала о себе после выхода этого материала

Я окончила колледж по профессии «дошкольное образование», сейчас работаю в детском саду. Очень люблю детей, проводить время с ними, также учить чему-то новому, полностью посвящаю себя малышам.

Цвет глаз часто замечают, некоторые, конечно, спрашивают: «Линзы ли это?! Как так получилось? Хорошо ли я вижу?». Чаще дети замечают и очень удивляются, для них это очень интересно, но, несмотря ни на что, их это не пугает. Им даже нравится.

Каких-то особенных случаев не было, но мой молодой человек обратил на меня внимание только из-за глаз, изначально был испуган. Ему было неловко спросить, почему так. А в автобусе маленькая девочка примерно двух лет заметила и начала кричать на весь автобус своей маме, что разные глаза, испугалась. Гетерохромия никак не сказывается на зрении, я прекрасно вижу.

Гетерохромия — различия в окраске радужных оболочек, появляется в результате избытка или недостатка пигмента меланина, который и определяет цвет глаз. Бывает полной и частичной (секторной) — второй вариант менее распространён. Эта особенность бывает врождённой или приобретённой. У новорождённых гетерохромия чаще всего заметнее, затем глаза тускнеют.

Ранее мы рассказывали о других челябинцах, на которых также трудно не обратить внимание — свои лица они украсили рисунками. Пять парней и девушек рассказали, как они решились на такой шаг и не мешают ли такие изображения в жизни.

У вас или ваших знакомых необычная внешность? А может быть, вы знаете челябинцев с удивительной судьбой? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 июн 2019 в 09:54

Ассиметрия никогда не была признаком красоты, это отклонение, генетический сбой...

15 июн 2019 в 16:40

Хаски есть не только с разными глазами. И обозвать людей с гетерохромией собаками, да еще и в заголовок это вынести - это безнравственно и цинично.

20 000 Лье В Челябе
16 июн 2019 в 15:21

А я знаю одного - у него один глаз синий переодически от синяков а другого вовсе нет.