22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Не готовы к работе»: власти Челябинской области отреагировали на жалобу спасателей Текслеру

В правительстве признали фактический развал службы и заверили, что пытаются решить эту проблему

Поделиться

Челябинские спасатели пожаловались на унизительные условия работы и хамское отношение руководства

Челябинские спасатели пожаловались на унизительные условия работы и хамское отношение руководства

Министр общественной безопасности Олег Климов отреагировал на письмо челябинских спасателей, которые пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру на унизительные условия работы и хамское отношение руководства. Заместитель главы региона признал, что городская служба спасения (ЧГСС) находится в бедственном положении, и заверил, что пути решения этой проблемы уже прорабатываются.

В официальном ответе Олега Климова на запрос 74.ru напоминается, что ЧГСС создали 20 лет назад для организации и проведения спасательных работ в Челябинске, но в последние семь–восемь лет она не справляется со своими задачами.

Во-первых, большая часть оборудования службы спасения не обновлялась последние 10 лет и, очевидно, устарела. Во-вторых, из 78 штатных сотрудников ЧГСС только 38 — аттестованные спасатели. Остальная часть — работники административно-управленческого аппарата. По словам Олега Климова, это тоже не способствует нормальной организации работы.

По словам Олега Климова, служба спасения сейчас в основном открывает двери, а не занимается той работой, для которой была создана

По словам Олега Климова, служба спасения сейчас в основном открывает двери, а не занимается той работой, для которой была создана

— В настоящее время ЧГСС для проведения всего комплекса аварийно-спасательных работ не готова. В результате основным видом работ является открывание дверей квартир, офисов и так далее по обращению их владельцев, то есть вид деятельности, не требующий квалификации, который может быть выполнен организациями малого и среднего бизнеса, — прокомментировал замгубернатора Челябинской области. — Осознание данного обстоятельства, невозможность выполнять высококвалифицированные, высоко оцениваемые в обществе спасательные работы привело к неустойчивой обстановке в коллективе, что в том числе выражается в многочисленных обращениях.

Министр общественной безопасности отметил, что городской службе спасения необходима полная перезагрузка. В 2017 году работа в этом направлении уже началась, но оборудование пока обновить не успели — на это требуются большие суммы.

— В настоящее время руководством Челябинска совместно с Министерством общественной безопасности отрабатываются мероприятия для приведения ЧГСС в работоспособное состояние, — подчеркнул Олег Климов.

Быстро «оживить» городскую службу спасения власти, судя по всему, не надеются. Вице-губернатор заявил, что во время саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году неработоспособную ЧГСС будут прикрывать усиленные подразделения поисково-спасательной службы области.

Столкнулись с проблемами на работе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июн 2019 в 15:47

    А какие службы у нас находятся не в бедственном положении?

    Гость
    11 июн 2019 в 15:56

    А понесет кто нибудь ответственность? Может пусть руководители,которые не способствовали развитию службы все эти годы, вернут в бюджет зарплату выплаченую за это время!

    Ахмад Максудове
    11 июн 2019 в 15:55

    Так закупите вместо Крузаков ООО и мебели из бука технику для ГО и ЧС и всех белов то!