«Западный луч» с высоты полета: квадрокоптер заснял интересные факты микрорайона

Показываем, что скрывается за строительным забором

Поделиться

6 846

Новый дом будет отличаться от трех предыдущих

Фото: ООО ФСК «Западный луч»

В последнее время вокруг микрорайона бизнес-класса «Западный луч» происходит небывалый ажиотаж. Это неудивительно, ведь открылись продажи второй очереди. Застройщик продает квартиры в самом центре города, вблизи парка отдыха им. Гагарина по цене от 40 900 рублей за кв.м. Пришло время увидеть своими глазами, что скрывается за строительным забором, какие виды из окон предлагают будущим новоселам и на каком этапе строительства находится дом. «Западный луч» попал на камеру квадрокоптера, и прямо сейчас мы предлагаем отправиться в видеотур с высоты птичьего полета!

Четыре высотки с видом на набережную и городской бор

Первое, что завораживает взгляд на аэросъемке — это локация микрорайона. С высоты все ее преимущества видны не только на словах. Три монолитных высотки, объединенных необычной архитектурной формой в виде трилистника, и новый четвертый дом, который сегодня находится в активной стадии строительства, соседствуют с набережной реки Миасс и городским бором, расположившись в одной из самых удачных точек центра Челябинска.

Очевидно, что здесь открывается множество вариантов для интересного досуга: зоопарк, крупные торгово-развлекательные комплексы, набережная, благоустройство которой уже идет полным ходом, парк отдыха им. Гагарина и центральный стадион, где проходят спортивные и развлекательные мероприятия — это лишь самые крупные объекты, которые находятся в пешей доступности для жителей «Западного луча».

Виды из окон многоэтажки будущие жители могут выбрать на свой вкус. Можно любоваться на набережную реки Миасс или урбанистические пейзажи улицы Энгельса, которые особенно прекрасны в вечернее время суток, когда город зажигается разноцветными огнями.

Строительство дома с высоты полета

А вот и сам строящийся дом. От трех предыдущих он будет отличаться формой и многоуровневой этажностью: часть 4/1 (первый и второй подъезды) предусматривают 23 этажа, 4/2 (третий и четвертый подъезды), в которой не так давно был объявлен старт продаж — 22 этажа.

С камеры квадрокоптера видно, что строительство дома 4/2 идет полным ходом: каркас возведен уже до 13 этажа, параллельно на объекте обустраивается фасад и ведут работу каменщики. На территории соседней части дома 4/1 тем временем ведется устройство строительного котлована. Все работы застройщик закончит к следующей весне, срок сдачи дома запланирован на 31 марта 2020 года.

Как и предыдущие дома, монолитная высотка будет смело выделяться необычной архитектурной концепцией: лоджии и балконы квартир предполагают «ломаную» форму, которая последовательно восходит от этажа к этажу. Это задает ритм и динамику фасаду и меняет визуальное восприятие здания в зависимости от точки обзора. Для большей выразительности будут применены различные архитектурные детали: декоративные карнизы, опоясывающие здание, и витражное остекление, которое создает потрясающий визуальный эффект.

Но необычная архитектурная концепция — далеко не единственный пункт, на который обращают внимание будущие собственники жилья. Монолитный дом отличается высоким качеством постройки — от фундамента до энергоэффективных окон.

— Свайный фундамент с плитным железобетонным ростверком, опирающийся на гранитные массивы, почти не имеет осадок при эксплуатации, поэтому собственники квартир могут не переживать за отделку — она не будет «трещать по швам», — рассказал начальник производственно-технического отдела ООО ФСК «Западный луч» Сергей Левакин. — Кроме того расчётный срок службы несущих и ограждающих конструкций наших домов — 100 лет, также обеспечивается применением монолитного и сборного железобетона в несущем каркасе. Для многоэтажных домов это самый надёжный и долговечный тип строительства — всю нагрузку несёт колонна, а не панели, стоящие друг на друге.

План дворовой территории: чем удивит новый дом

Жители «Западного луча» знают, что отличительная особенность микрорайона — благоустройство дворовой территории и декоративный ландшафт. И будущих новоселов четвертого дома ждет настоящий сюрприз. После завершения строительства дома площадь двора будет разделена на несколько зон и благоустроена.

Так спортивная зона будет включать в себя площадки для баскетбола, волейбола, стритбола, настольного тенниса, workout-зону, а также оборудованную спортивную площадку для детей от 7 лет.

Для самых маленьких жителей будет предусмотрена тематическая детская игровая зона «Морской берег» с элементами в виде лодок, кораблей, морских животных и «домиков», которые располагаются на воображаемом морском берегу. В планах застройщика выполнить мощение детской игровой зоны резиновой крошкой — её цвет имитирует воду и берег, при этом градация цвета покажет «глубину» моря и рельеф. Данный эффект будет особенно заметен как раз с высоты, поэтому жильцы верхних этажей «Западного луча» получат еще один приятный бонус. Все работы по благоустройству двора будут завершены к лету 2021 года.

Но помимо благоустройства дворовой территории жителей «Западного луча» ждет еще один масштабный сюрприз. В текущем году в Челябинске стартуют работы по благоустройству набережной реки Миасс — она должна полностью преобразиться в сжатые сроки — до окончания года. Набережная станет одной из самых популярных прогулочных зон нашего города и центом притяжения для всех жителей Челябинска — детей, родителей, велосипедистов и тех, кто предпочитает неспешные прогулки. Проект предусматривает прокат лодок после очистки реки, велодорожку, тренажерную площадку, а также детские площадки, летний театр с закрытой сценой, уголок бардов и три фонтана, в том числе с подсветкой. Оценить новое пространство для отдыха жители микрорайона «Западный луч» смогут одними из первых, ведь чтобы попасть сюда, достаточно просто выйти из дома!

Торопитесь! Только на старте продаж приобрести квартиру в новом доме микрорайона бизнес-класса «Западный луч» можно по цене от 40 900 тыс. рублей за кв.м. С переходом на эскроу-счета в июле цены значительно вырастут. Никогда еще жизнь в центре города не была так доступна, как сейчас!

Записаться на просмотр квартиры и узнать подробную информацию можно на сайте Жизньвлуче.рф, по телефону (351) 211–07–07 или в офисе продаж АН «Западный луч» по адресу ул. Татьяничевой, 12б. 

Застройщик — ООО ФСК «Западный луч». Проектные декларации на сайте Жизньвлуче.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter