17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Кофе, ритуалы красоты и Моцарт: флейтистка челябинского театра рассказала о своих понедельниках

Музыкальное начало недели без спешки, информационного шума и общественного транспорта

Поделиться

7 415
Настроиться на хорошую неделю поможет классическая музыка

Настроиться на хорошую неделю поможет классическая музыка

Наконец можно официально снять с понедельника пресловутый ярлык «самого тяжелого дня недели». Вездесущие британские ученые выяснили, что самым сложным рабочим днем является вовсе не понедельник, а, казалось бы, безобидный на первый взгляд вторник.

Чтобы развеять последние сомнения, Tele2 продолжает собирать коллекцию лайфхаков по превращению понедельника в самый счастливый день недели. Своими инструментами с читателями делятся люди самых разных профессий. Понедельник концертмейстера группы флейт Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки Анны Егоровой сильно отличается от привычного представления о начале рабочей недели — в нем нет ни суеты, ни спешки, ни стресса. Весь секрет в том, что у новой героини проекта Tele2 в понедельник — выходной.

Многие начинают первое утро рабочей недели с кофе. Соблазнительный аромат бодрящего напитка способен разбудить даже самых злостных любителей поспать. По понедельникам в любой из сети кофеен CoffeeBox абоненты Tele2 могут выпить свою порцию ароматного напитка совершенно бесплатно. И получить билет в «Киномакс» в подарок. Наша героиня, кстати, тоже начинает свое утро с подзарядки.

Хороший кофе, как и классическая музыка, ищет своего ценителя

— Кофе, — говорит Анна, — источник вдохновения для многих деятелей искусства. Просыпаясь, я выпиваю чашку американо и включаю любимую музыку — это заряжает меня бодростью на весь день. Хороший кофе, как и классическая музыка, ищет своего ценителя. Попробовав однажды напиток низкого качества, можно навсегда лишить себя удовольствия насладиться действительно вкусным кофе. Так и с классической музыкой — если на концерте зрителю стало скучно, это вовсе не значит, что классика ему не подходит. Нужно быть любознательным, развивать вкус, продолжать пробовать. Возможно, ему понравится Чайковский или Мусоргский. А может, зритель придет в восторг от музыки Дебюсси или Равеля? Важно не останавливаться, а продолжать искать свое.

«Для утра понедельника я бы посоветовала что-нибудь из Моцарта...»

Рабочую неделю наша героиня советует начинать с любимой музыки. Есть мнение, что прослушивание классики по утрам не только приводит в порядок умственные способности, но и успокаивает нервную систему, оказывает положительное влияние на работу всех органов и даже помогает противостоять инфекциям.

— Для утра понедельника я бы посоветовала что-нибудь из Моцарта. Музыка этого композитора, на мой взгляд, может помочь с легкостью встретить начало новой рабочей недели.

«В понедельник я заставляю себя все делать размеренно...»

В этот день наша героиня может позволить себе никуда не торопиться.

— Я стараюсь и даже в какой-то мере заставляю себя в понедельник все делать размеренно, — признается Анна. — Руководство театра радует нас гастролями — с февраля по апрель, к примеру, мы гастролировали по городам Франции и Бельгии, немного захватили Нидерланды и Люксембург, не так давно летали со спектаклем «Кармен» в Южную Корею. Я обожаю гастроли, но эти поездки заставляют в какой-то мере выходить из зоны комфорта. Поэтому понедельник, свой законный выходной, я стараюсь провести максимально спокойно.

Не секрет, что музыканты обладают чувствительным слухом, ценят тишину и отсутствие лишних раздражающих звуков.

— Дома мне комфортно находиться в абсолютной тишине, — говорит Анна. — В выходной день лучше по возможности оградить себя от лишнего шума и посторонних звуков. Тишина поможет расслабиться, отвлечься от дел и настроиться на новую рабочую неделю.

Анна — не только талантливый музыкант, но и прежде всего молодая красивая девушка. В свой нерабочий понедельник наша героиня не забывает уделить внимание себе любимой.

— В этот день я не жалею времени на уход за собой, — улыбается Анна. — Различные маски, пилинги, косметические процедуры — мое утро составляют обычные женские радости. Если в выходной выделить себе хотя бы несколько минут и провести это время с пользой для лица и фигуры, эффект не заставит себя долго ждать.

Кофе и ритуалы красоты — не единственные атрибуты утра понедельника. В свой законный выходной наша героиня вопреки всему спешит в любимый театр.

— Музыканты — они как спортсмены — должны постоянно поддерживать себя в форме. Даже в выходной я обязательно нахожу время на саморазвитие, иду в театр заниматься, работать над собой. Гаммы, этюды, произведения — я оттачиваю мастерство и стремлюсь к совершенству каждый день.

В наушниках — группа Snarky Puppy и любимая классика

Музыка — это инструмент, с помощью которого можно настроиться на самый лучший день.

— В понедельник заряд бодрости мне дарит классическая музыка, джаз или композиции любимой нью-йоркской фьюжн-группы Snarky Puppy. Это мой личный рецепт от плохого настроения. Очень вдохновляет музыка из балетов, например, «Спартак», «Ромео и Джульетта», «Золушка»…

Информационный шум — своеобразный бич нашего времени. Что уж говорить о музыке — классику едва ли услышишь в маршрутках и торговых центрах. Анна призналась, что поездки на общественном транспорте — то немногое, что способно выбить ее из колеи.

Защищаемся от информационного шума, сохраняя внутреннюю тишину и баланс

— Абстрагироваться от лишних раздражающих звуков в общественном месте помогут наушники с любимой музыкой, — советует Анна. — Ограждайте себя от информационного шума, не позволяйте «музыкальному мусору» испортить вам настроение, сбить с важной мысли, лишить позитивного настроя на день. Важно уметь сохранять внутреннее спокойствие и баланс.

Пребывать в гармонии с собой, не поддаваясь негативным воздействиям извне, — настоящее искусство. И определенный вызов самому себе.

— Автомобилистам в этом плане повезло — в своей машине они могут поставить любимые мелодии или включить аудиокнигу, тем самым оградив себя от безвкусицы и назойливой рекламы на радио, — говорит Анна. — Так легче сохранить правильный настрой на продуктивный день.

Наша героиня ходит на работу пешком.

— Я живу недалеко от театра и могу позволить себе такую роскошь, — улыбается Анна. — По пути на работу я слушаю любимые композиции — это поднимает мне настроение. Музыка — это моя большая любовь.

Любимая мантра — «Нет ничего невозможного. Все получится!»

Многие еще с воскресенья начинают ждать понедельника как стихийного бедствия. Нас пугают нерешенные проблемы, скорый дедлайн, предстоящие переговоры с непростым клиентом.

— Я часто повторяю себе фразу «У меня все получится!». Это лучший ответ любым страхам и сомнениям. А просыпаться стараюсь в хорошем настроении — тогда никакой негатив не страшен.

Тем, кто боится понедельников, наша героиня советует их просто перехитрить.

— По возможности назначьте на этот день приятные и легкие дела. А в обеденный перерыв обязательно побалуйте себя чем-нибудь вкусным, например, любимым пирожным или хорошим кофе.

Кстати, по понедельникам абоненты Tele2 могут поднять себе настроение чашкой ароматного напитка из CoffeeBox и походом на интересный фильм в «Киномакс». Кофе и второй билет в кино можно получить бесплатно. Чтобы активировать бонусы, достаточно зайти в мобильное приложение «Мой Tele2» или на сайт Рonedelniki.tele2.ru и получить промокод. Воспользоваться им можно в любой из понедельников до 24 июня включительно — именно столько продлится акция от Tele2.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter