23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На фасадах челябинских домов начали делать граффити к саммитам-2020

Жители сами могут повлиять на то, какие рисунки украсят город

Поделиться

Мастера граффити не боятся работать на высоте даже при сильном ветре

Мастера граффити не боятся работать на высоте даже при сильном ветре

В Челябинске началась работа над первыми граффити к саммитам 2020 года в рамках фестиваля работ URAL ART SUMMER. Стартовым объектом стала многоэтажка на пересечении проспекта Победы и улицы Горького. В эти выходные там появится орёл, вылетающий из разлома.

— Есть эскизы, которые сейчас продолжают выбирать жители города у нас в группе во «ВКонтакте». А есть те, которые уже отобрала администрация. Сегодня-завтра заканчиваем работу над граффити на проспекте Победы, 117. Ближайший следующий адрес находится на Свердловском проспекте, это дом, где расположен ЗАГС, — рассказал организатор фестиваля, представитель ассоциации художников «Граффити Россия» Дмитрий Кольцо.

Художник из Казани предложил украсить город образом, похожим на Хозяйку Медной горы из сказов Бажова

Художник из Казани предложил украсить город образом, похожим на Хозяйку Медной горы из сказов Бажова

Ещё вариант от челябинца – сделать парижский фасад La France

Ещё вариант от челябинца – сделать парижский фасад La France

Помимо орла, на многоэтажках появятся фламинго, Хозяйка Медной горы, фантазия на тему мирного атома и многие другие граффити. Работать над ними будут художники из Краснодара, Серпухова, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Москвы и челябинцы Тимур Абдуллаев и Дмитрий Прозоровский. Мэрия определила шесть тем: «Дружба народов», «Челябинской области 85 лет», «Челябинск спортивный», «Челябинск — город инноваций», «Челябинская область — край озёр» и «Свободная тема».

С челябинской администрацией организаторы фестиваля граффити согласовали 15 фасадов на гостевых маршрутах, рисунками их украсят до 1 сентября этого года.

Сегодня, 14 июня, президент России Владимир Путин назвал срок проведения саммита ШОС — 22–23 июля 2020 года, но о Челябинске умолчал.

Также читатели рассказали о том, что на серой стене у ТРК «Родник» появляется огромное изображение синего кита. Этим рисунком занимается известный челябинский райтер Тимур Абдуллаев. Он же расписывал стены дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва 31 декабря 2019 года. Теперь на них изображены по 39 птиц и облаков.

Стали свидетелем интересного для города события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 17:16

Какой провинциальный позор!

Гость
14 июн 2019 в 17:49

Похоже,граффити-это все,что нам реально сделают к ШОС, Остальное мы посмотрим на картинках.

Гость
14 июн 2019 в 18:05

Так вроде ж уже сегодня выяснили, что саммитов в Челябе не будет?