16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Масштабное отключение света в центре Челябинска оставит горожан без троллейбусов

Из-за ремонтных работ в городе не будут работать МФЦ

Поделиться

На время работ горожанам придётся пересесть на бензиновый транспорт или ходить пешком

Фото: Олег Каргаполов

Крупное отключение электричества в субботу, 15 июня, оставит челябинцев без троллейбусов на ряде привычных маршрутов. Об этом сообщила администрация города. Отключение света также повлияет на работу офисов МФЦ и отдела ЗАГС в Центральном районе.

Ночью с 01:30 до 11:30 специалисты «Челябэнерго» будут убирать грозозащитный трос и монтировать ограничители перенапряжения. Эти работы связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. На период этих мероприятий движение троллейбусов по улицам Энгельса, Труда, Братьев Кашириных, Чичерина, Воровского и проспекту Ленина остановят. Обесточены будут и светофоры. Троллейбусы направят по видоизменённым маршрутам.

  • № 8 ЧКПЗ — железнодорожный вокзал;
  • № 10 Молдавская — Братьев Кашириных и «Солнечный берег» — железнодорожный вокзал;
  • № 14 ЧМК — Братьев Кашириных;
  • № 19 вокзал — Первоозерный — ТЭЦ-3;
  • № 26 АМЗ — Первоозерный;
  • № 17 — отменен.

— В связи с проведением работ на сетях и отключением электроснабжения во всех офисах МФЦ города Челябинска прием граждан осуществляться не будет, — сообщили в администрации Челябинска. — В центральном отделе ЗАГС выдача готовых документов приостановлена, а заявления принимаются только на бумажных носителях.

Кроме того, без света останутся КХП им. Григоровича, «Макфа», «Полёт», НИИТ, «Метрострой», а также вузы и госучреждения: ЮУрГУ, ЧГАУ, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, управление Федерального казначейства по Челябинской области. На время останется город и без развлечений, ведь обесточены также будут ТРК «Гагарин Парк», ТК «Калибр», Исторический музей, зоопарк, центральный парк имени Гагарина, спорткомплекс «Динамо» и ледовый дворец «Уральская молния». На период работ электричества лишатся тысячи челябинцев на Северо-Западе и в центре города.

Столкнулись с коммунальными проблемами в результате отключения света? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
против дури в головах
14 июн 2019 в 19:10

Что за ****** я только что прочитал!? Какой трос убирать? Полгорода обесточить из-за чепухи!? У меня кот мимо лотка сходил, срочно вызываю МЧС и СанЭпидНадзор, будем обливать зелёнкой весь квартал.

Гость
14 июн 2019 в 19:20

офигеть, врагов не надо. с такими... ремонтниками

Имя
14 июн 2019 в 20:10

Метрострой останется без электричества на полдня в субботу.... беда! В связи с этим запуск метро ещё лет на 10 отложат?