20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В пресс-службе Текслера рассказали, почему он не прислал поздравление на юбилей Ярушина

Артист, переехавший в Москву, должен был прочитать южноуральские газеты

Поделиться

Валерий Ярушин считает, что чиновники хоронят память об «Ариэле»

Фото: Валерий Ярушин / Vk.com

В пресс-службе временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области ответили на заявление основателя группы «Ариэль» Валерия Ярушина. Оказывается, глава региона всё-таки поздравил музыканта с юбилеем, но через челябинские издания, которые артист не читает.

Валерий Ярушин отметил 70-летний юбилей на этой неделе. После празднования он написал открытое письмо челябинским чиновникам, в котором обвинил их в нежелании сохранить память об ансамбле «Ариэль», который когда-то был брендом Южного Урала. Последней каплей стало то, что заслуженный артист не получил поздравления от главы региона.

— Мне впервые не прислали поздравление от губернатора Челябинской области. Потом узнал, что где-то прислали и надо найти его, — рассказал Валерий Ярушин.

Пресс-секретарь врио губернатора Сергей Зюсь сообщил 74.ru, что поздравление всё-таки было.

— Поздравление Алексея Текслера Валерию Ярушину мы передали в СМИ в день юбилея. Но мы специально распространили его день в день, поскольку Валерий Ярушин действительно легендарный артист, который очень много сделал не только для Челябинской области, но и для российской музыки в целом. Мы обязательно проверим, где официальный документ, — прокомментировал Сергей Зюсь.

В том, что Валерий Ярушин не увидел пожеланий, нет ничего удивительного. Много лет он проживает в Подмосковье, поэтому южноуральские издания не читает. На малую родину артист приезжает редко, а последние визиты и вовсе вызвали у музыканта ощущение ненужности.

74.ru опубликовал полную версию обращения Валерия Ярушина к челябинским чиновникам

Стали очевидцем какого-либо события? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также можно связаться по WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
гость
15 июн 2019 в 18:57

А его все обязаны поздравить?

Гость
15 июн 2019 в 18:26

"Ариэль", конечно, легенда. Но такое самомнение Ярушина не украшает.

Любопытный!
15 июн 2019 в 19:17

Скажите пожалуста откуда у простого когда то известного музыканта столько гордыни и честлавия?? Возможно такое что Текслер не является поклонником его творчества?? Почему он называет группу "Ариэль" брендом и символом челябинска?? разве участники музыкального коллектива похожи на верблюдов??