21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Липовая работа: в Челябинске вместе с травой на газонах скосили саженцы деревьев

А вдоль улиц газонокосильщики успели обработать только 30% территории

Поделиться

Вместе с травой рабочие срезают цветы и саженцы деревьев

Фото: Илья Бархатов

Челябинские газоны зарастают травой. Из запланированного объёма скошено только 30%, да и те вызвали недовольство жителей города, поскольку газонокосильщики бездумно перемалывают и саженцы деревьев.

Сегодня, 17 июня, на аппаратном совещании мэр Челябинска Владимир Елистратов потребовал от глав районов усилить работу по благоустройству.

— Претензии есть не столько от жителей, сколько от службы благоустройства, которая делает ежедневные рейды. Устранено только 30% замечаний, — прокомментировал Елистратов.

Глава Советского района Владислав Макаров заявил, что сейчас все силы направлены на облагораживание газонов на выездах из города.

— У нас большие площади на выезде в сторону Уфы, Троицка, подрядчик работает там, но и о центре мы не забываем, — оправдался Макаров.

Газонокосильщики не слишком церемонятся с деревьями

Газонокосильщики не слишком церемонятся с деревьями

За кошение травы взялись и управляющие компании. Но далеко не везде это делают с умом. Так, газонокосильщик УК «Домоуправ» во дворе одного из домов молодого микрорайона «Академ Riverside» вместе с травой уничтожил девять саженцев и цветы, заботливо высаженные жильцами.

— Весной жильцы нашего дома скинулись и на свои деньги купили саженцы деревьев и цветы, — рассказала старшая по дому Марина. — Весь жаркий май мы каждый день выходили их поливать, чтобы саженцы прижились. А три дня назад пришёл газонокосильщик и уничтожил пять ёлок, липу, берёзку, калину, дикий виноград и цветы на клумбе. Причём самые маленькие саженцы были специально огорожены палками. Такое ощущение, что он с закрытыми глазами там всё косил. Это просто вредительство какое-то. 

Челябинские газонокосильщики настолько суровы, что защитить от них саженцы деревьев можно только так

Челябинские газонокосильщики настолько суровы, что защитить от них саженцы деревьев можно только так

В управляющей компании признали ошибку и согласилась компенсировать ущерб новыми саженцами. Директор «Домоуправа» Артём Клименко пообещал, что уже на этой неделе будет проведена высадка.

— К сожалению, бывает такое — эти саженцы то скашиваются, то зимой вместе со снегом вывозятся, — признал Артём Клименко. — С жителями я уже переговорил в пятницу. Мы на этой неделе высадим им взамен хорошие, не 25-сантиметровые, а метровые саженцы ёлок. Пять штук. Всецело понимаю жителей, действительно обидно, что ухаживали, растили, а тут скосили. Но, к сожалению, такое бывает, это издержки производства. Всё восстановим в лучшем виде.
 

Такой же неприятный инцидент произошёл и во дворе УК «ПЖРО Курчатовского района» на проспекте Победы. Но там жильцы не стали жаловаться в управляющую компанию, а просто понадёжнее окопали выжившие посадки.


Строго спрашивать за кошение травы мэр Владимир Елистратов стал после обращения жителей. На одном из аппаратных совещаний он рассказал, что на улице его остановили женщины и указали на заросшие газоны

Впрочем, заросшие газоны — это тоже плохо. В прошлом году челябинские чиновники зашевелились только в середине августа — после того как полпред президента в УрФО Николай Цуканов возмутился травой по пояс и покосившимися остановками

Недовольны благоустройством города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 июн 2019 в 11:30

На руководителя лично штраф. Почему не котролирует узколобых косильщиков.

17 июн 2019 в 11:38

Зачем вообще косить траву?? Я понимаю, если там крапивой все затянуло или лопухами, но есть же множество местных растений, которые сами размножаются и красиво цветут на газонах, не требуют ухода, полива и вложений бюджетных денег. Зачем вот все-таки вбухивать деньги, чтобы их выкосить??

Лаврентий Павлович
17 июн 2019 в 11:33

Кошение травы - это воровство бюджетных денег в чистом виде! К тому же, Ни какого положительного эффекта нет, прямо наоборот, становится более пыльно, срезаную траву ветер разносит, уничтожаются посадки, эстетически ужастно. В общем один только вред, за наши же, украденные деньги.