15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Я не запоминаю улицы»: глава Челябинска затруднился назвать места, где поставят защитные экраны

Вызвавшие споры среди горожан конструкции установят в этом году

Поделиться

Вместо зелени автомобилисты будут любоваться серым щитом

Вместо зелени автомобилисты будут любоваться серым щитом

Шумозащитные экраны на улицах Челябинска установят уже в этом году. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил глава города Владимир Елистратов.

По его словам, схему установки конструкций составляли с учётом мнений челябинцев.

— В мой адрес было высказано предложение установить в районе «Меридиана» экраны. Запланирован ещё ряд улиц — от аэропорта и другие. Я их не запоминаю, — сказал Елистратов на просьбу назвать места, где появятся защитные экраны.

Всего в списке семь улиц. Щиты должны появиться на крупных магистралях, в их числе — Бродокалмакский тракт, Новоградский проспект, улицы Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова, Бажова и дорога, соединяющая Мелькомбинат с Университетской Набережной.

На закупку конструкций челябинские чиновники намерены потратить из бюджета почти 50 миллионов рублей. Руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов считает установку защитных экранов в городе отпечатком тюремной атмосферы.

74.ru провёл опрос, как вы относитесь к установке защитных экранов в городе? Самым популярным ответом оказался вариант «Поставьте экран лучше вокруг мэрии, чтобы не видеть и не слышать чиновников». Положительно идею оценили только 8% читателей. 

Недовольны благоустройством города и ремонтом дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 11:02

А мы мэров не запоминаем, все равно скоро поменяется

Гость
17 июн 2019 в 11:12

а он помнит хоть город где работает?

Гость
17 июн 2019 в 11:08

Лучше поставьте дымовые завесы и заводы под колпак.
Отношение к городу у Елистратова сквозит во всём. Так болеет за свой город мэр, что не удосужился запомнить улицы, куда собираются вбухать 50 млн. Это же не так важно, чтобы голову засорять.