24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Это авангардный стиль»: вывески «Красное&Белое» рассорили челябинских депутатов и чиновников

Заседание гордумы превратилось в рекламную акцию

Поделиться

Реклама алкомаркета закрывала чуть ли не половину дома

Фото: Дарья Селенская

17 июня заседание челябинской гордумы чуть не превратилось в рекламную акцию сети алкомаркетов «Красное&Белое». Несколько минут депутаты обсуждали вывески магазинов и их соответствие нормам.

Ужесточение правил эксплуатации незаконных рекламных вывесок стало самым обсуждаемым вопросом. Один из депутатов попросил главного архитектора города Николая Ющенко обратить внимание на рекламу алкомаркетов.

— На улице Богдана Хмельницкого, 4 отремонтировали фасад дома. Появился магазин и закрыл своей вывеской часть здания — обратите, пожалуйста, внимание на это, — раздалось из зала.

Депутат Александр Павлюченко заявил, что алкомаркетов этой компании слишком много и нужно их прятать во дворы, и необходимо делать рейды по аналогии с ловлей незаконных маршрутчиков. За компанию вступился Илья Мительман.

— Нужно понимать, какого масштаба предприятие. У них оборот — 300 миллиардов рублей, это как у двух промышленных заводов. Давайте риторику сменим — «запретить», «давайте как с незаконными маршрутами». Пригласите их, поговорите, они диалогоспособны. Крупнейший налогоплательщик из области ушёл. Нужно, чтобы он вернулся к нам в область, но с хорошими вывесками.

— Вот вы и верните его к нам в область, — парировал Павлюченко.

В диалог вмешался бывший главный врач челябинской горбольницы № 6 Михаил Вербитский.

— За последние несколько лет произошло снижение случаев отравления суррогатным алкоголем, поэтому нужно быть осторожными в высказываниях. Нельзя просто запрещать. Стиль вывесок у «Красное&Белое» — авангардный. А то, что они кому-то не нравятся, — это может быть предвзятым отношением, — сказал он.

Спор прервала реплика из зала:

— Давайте лучше обратим внимание на допотопные вывески множества мелких магазинчиков, которые уродуют облик города.

Николай Ющенко признал, что незаконной рекламы в Челябинске сохраняется очень много. На данный момент демонтировано только около 20%. 

Внесённые сегодня депутатами изменения в законодательство позволят сократить расходы городского бюджета на соответствие требованиям дизайн-кода. Если раньше восстановление фасада после демонтажа проводили за счёт казны, то теперь траты будет нести собственник незаконной рекламы или владелец здания. Также появится возможность разработать дизайн-проект и разместить вывеску компаниям, которые находятся в цокольных этажах. Ужесточение касается сноса рекламы. После второго предупреждения мэрия вправе не обращаться в суд, а сразу приступать к демонтажу конструкции.

На прошлом заседании гордумы депутаты запретили размещать рекламу на фасадах домов.

Рекламная «зачистка» в Челябинске

Челябинск планируют зачистить от неформатной рекламы к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Бизнесменов обязали за собственный счёт обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. В мэрии разработали специальную инструкцию, в которой объяснили компаниям, как должны выглядеть новые вывески.

Как зачищали город от уродливых вывесок, читайте в материалах 74.ru.

Увидели незаконную рекламу? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 июн 2019 в 14:01

То есть шаурмячные Дубровского и Тефтелева прямо идеал эталона красоты? Да большинство вывесок КиБ закрывают просто ужасающие по своему виду фасады. Для начала приведите ВСЕ фасады в приемлемый вид, а потом начинайте нести бред

Гость
17 июн 2019 в 13:41

Дизайн код в Вишневой горке этого алкомаркета соответствует требованиям. Не яркий, спокойный. Все равно люди идут туда вереницей. Так что не станет меньше посещений , если в магазине будет приличная вывеска. А строить во дворе алкомаркет , это капец. И так возле кб всегда все лавочки засыпаны бутылками

Состифлас Мещенко
17 июн 2019 в 13:59

А давайте лучше обратим внимание на авангардное зеленое творение Ющенко на Молодогвардейцев, с которого падают балконы, чем другим пенять, колер бы лучше поменял. И депутатам- болтаете, забираете проекты с бюджетным финансированием, да делите маршруты ржавых Пазиков, а город - в разрухе, а разруха эта- у вас в головах!