19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«В бюджете нет денег на выкуп»: в Челябинске начали снимать дорожные камеры

Компания «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» владеет 17 комплексами, установленными в городе

Поделиться

Вместо камер остались торчать одни палки и солнечная батарея

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске и области начали убирать камеры, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения. Предварительно, нижегородская компания «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» демонтирует своё имущество, которое регион не стал покупать. Организации принадлежат на Южном Урале 32 комплекса фото- и  видеофиксации.

Комплексов нет, а знаки есть

Комплексов нет, а знаки есть

Читатели 74.ru сообщили, что рабочие начали снимать камеры, размещённые между Челябинском и Копейском, уже исчезла техника на перекрёстках проспекта Победы и улицы Чайковского, проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда, на улице Труда, в микрорайоне «Академ Riverside». 

Первый заместитель министра общественной безопасности региона Светлана Костина напомнила, что взаимоотношения правительства Челябинской области и компании «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» завершились полгода назад.

— Мы все свои договорные отношения прекратили в 2018 году. У нас с ними был контракт на предоставление комплексной услуги на год. Контракт завершился в декабре 2018 года, все расчёты по контракту мы завершили тогда же, все обязательства перед ними исполнили. Другой разговор, что они предлагали нам выкупить комплексы, если они области нужны. Но в настоящее время, об этом в «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» знают и проинформированы, что вне зависимости от того, нужны они или нет, на них не предусмотрены бюджетные средства, — объяснила Светлана Костина. — Комплексы дорогие достаточно, средства в бюджете не заложены.

Собеседница 74.ru подчеркнула, что может только предполагать, почему компания решила снять комплексы.

— Очевидно, что они приняли решение их снять — комплексы принадлежат только им. Но это только моё предположение, исходя из логики и здравого смысла. Никакой информации от них у меня нет, никаких отношений у нас с ними нет, мы на эту ситуацию не влияем, — добавила чиновница. — У нас сегодня в Челябинске работают все наши комплексы, они модернизируются. Работают комплексы ПАО «Мегафон» — победителя по контракту. Челябинск прикрыт достаточно. То количество комплексов, которое есть, потребностям города соответствует.

Ежегодной чехарде с комплексами камер удивлён только котик на рекламе

Ежегодной чехарде с комплексами камер удивлён только котик на рекламе

Камеры «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» были установлены на:

  • перекрёстке Новоградского проспекта и улицы Салавата Юлаева;
  • перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы 40-летия Победы;
  • перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев;
  • перекрёстке Университетской Набережной и улицы Наркома Малышева;
  • перекрёстке проспекта Победы и улицы Чайковского;
  • перекрёстке проспекта Победы и улицы Кирова;
  • перекрёстке улиц Северо-Крымской и Труда;
  • улице Труда в районе съезда с улицы Мелькомбинат-2;
  • перекрёстке улиц Лесопарковой и Худякова;
  • перекрёстке улиц Героев Танкограда и Механической;
  • перекрёстке улиц Героев Танкограда и Бажова;
  • перекрёстке улицы Героев Танкограда и проспекта Ленина;
  • перекрёстке улиц Марченко и 1-й Пятилетки;
  • перекрёстке улиц Гагарина и Дзержинского;
  • перекрёстке улиц Гагарина и улицы 3 Сентября;
  • перекрёстке улицы 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов;
  • улице Блюхера на выезде из Челябинска.
Вероятно, Челябинск зарастает проводами, чтобы азиатские гости саммита ШОС чувствовали себя как дома

Вероятно, Челябинск зарастает проводами, чтобы азиатские гости саммита ШОС чувствовали себя как дома

В самой компании в течение двух дней комментарий не предоставили, сославшись на отсутствие сотрудника, занимающегося этим вопросом. «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» также принадлежали ещё 14 объектов, установленных в городах области: Копейске, Магнитогорске, Златоусте (во всех — по три) и Миассе (пять). На прошлой неделе исчезновение камер заметили магнитогорцы. По словам жителей города, комплексы сняли, а предупреждающие знаки остались. 

Столкнулись с необоснованным штрафом с камер? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
18 июн 2019 в 12:51

это хорошая новость, а то из-за этих камер только пробки образуются, все боятся выехать за стоп линию и встают ещё на зелёный сигнал светофора

Сын Солнца
18 июн 2019 в 12:52

Одни Воры других выгоняют

Гость
18 июн 2019 в 13:25

Проект "Безопасный город" - коту под хвост... Все согласятся, на перекрестах с камерами всегда порядок: полосы все соблюдают, на красный не лезут, пешеходов пропускают.