18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

20-метровый кит, акула и батискаф: челябинский граффитист нарисовал гигантский аквариум у «Родника»

Теперь это самая большая картина на Южном Урале

Поделиться

Длина граффити — 100 метров

Фото: Тимур Абдуллаев

Челябинский художник Тимур Абдуллаев нарисовал гигантский аквариум на стене у ТРК «Родник». Длина панорамной картины с китами, акулой, черепахой и батискафом составляет 100 метров, а высота достигает восьми метров. На сегодня это самые большие граффити на Южном Урале.

Видео: Тимур Абдуллаев / Vk.com

— Всё началось в августе прошлого года, когда администрация «Родника» обратилась ко мне с просьбой сделать рекламные граффити, — рассказал Тимур Абдуллаев. — В итоге проект отменили, а у меня к тому времени был готов эскиз с гигантским аквариумом — я с детства мечтал сделать такой рисунок. Это же круто — 20-метровый кит на стене! Согласование проекта шло очень долго, и только в июне я смог приступить к работе. Три дня на подготовку, неделя на изготовление граффити — и всё готово.

Над картиной художник работал целую неделю

Над картиной художник работал целую неделю

«Это просто нереально красивые и самые большие граффити Челябинской области!» — написал Тимур Абдуллаев

«Это просто нереально красивые и самые большие граффити Челябинской области!» — написал Тимур Абдуллаев

На граффити ушло 100 литров фасадной краски и 50 аэрозольных баллончиков. О стоимости проекта художник говорить отказывается, отмечая только, что картина обошлась недёшево.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года Тимур Абдуллаев планирует реализовать ещё несколько проектов. Так, вместе с другими граффитистами он будет расписывать фасады домов, а также в ближайшее время рисунок в его исполнении появится в ледовой арене «Трактор». 

Хотите рассказать о том, как преображается Челябинск? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 июн 2019 в 11:43

Очень крсиво!

Гость
20 июн 2019 в 11:28

"Это просто нереально красивое граффити - написал Тимур Абдуллаев".
Вот уж это последнее дело, себя хвалить. Профессионалы считают это безвкусицей.

20 июн 2019 в 12:17

Это действительно круто! Вот ещё бы оставшийся серый бетон по периметру закрасить.