26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Вторая волна: в Челябинске крупный микрорайон оставят без электричества

Ищите свой дом на карте

Поделиться

В квадрате отключения самая короткая ночь в году станет ещё и самой тёмной

В квадрате отключения самая короткая ночь в году станет ещё и самой тёмной

В ночь на субботу, 22 июня, в Челябинске без электричества останется крупный микрорайон на Северо-Западе. Это уже второе отключение в городе за неделю.

Электричество отключат с 01:30 до 08:30. В зону отключения попадает район, ограниченный Новоградским проспектом, улицей Северо-Западная Околица, Городской, Салавата Юлаева, Чичерина, 40-летия Победы и Комсомольским проспектом.

— Специалисты «Россети Урал» — «Челябэнерго» будут проводить работы по демонтажу грозозащитного троса на подстанции «Новоградская», — уточнили в организации. — Данные работы необходимы для обеспечения бесперебойного электроснабжения жителей Челябинска в осенне-зимний максимум нагрузок.

Энергетики советуют жителям домов, попадающих в зону отключения, заранее зарядить телефоны, а на ночь отключить из сети все электроприборы.

Первое крупное отключение электричества в Челябинске произошло в ночь на субботу, 15 июня. Тогда без света остались дома, спортивные объекты, несколько предприятий, не работали светофоры на основных улицах города и не ходили троллейбусы. Кроме того, той ночью к масштабному отключению добавились внеплановые работы. Без света остались дома в районе улиц Молодогвардейцев и Молдавской, заведения на пешеходной Кировке.

Столкнулись с коммунальными проблемами в результате отключения света? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!