19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Буду больше с вас спрашивать»: Наталью Котову представили в мэрии в качестве и. о. главы Челябинска

Она в новом статусе провела первое аппаратное совещание

Поделиться

Утром Владимир Елистратов прошёл на выход из мэрии, и Наталья Котова заняла его место

Утром Владимир Елистратов прошёл на выход из мэрии, и Наталья Котова заняла его место

Днём в понедельник, 24 июня, традиционное аппаратное совещание в администрации Челябинска в новом качестве провела первый вице-мэр Наталья Котова, которую утром депутаты утвердили в качестве исполняющей обязанности главы города.

Аппаратка расширенная, поэтому свободных мест в зале очень мало, передаёт из мэрии корреспондент 74.ru Юлия Реутова. Совещание начал председатель гордумы Станислав Мошаров. Он представил сотрудникам администрации Наталью Котову в новом качестве. 

— Наталью Петровну представлять не нужно, вы все с ней работали на протяжении многих лет, — сказал спикер гордумы.

В зале раздались аплодисменты.

— В наших с вами отношениях ничего не изменится, только больше буду спрашивать с каждого, — заявила Наталья Котова.

Наталья Котова поручила догнать Москву

Наталья Котова поручила догнать Москву

Одним из первых вопросом в повестке заседания стало обсуждение программы «Умный город». На неё до 2024 года планируется потратить 4,8 миллиарда рублей. 

— Это очень важная программа. Нужно если не догнать Москву, то хоть приблизиться к ней, — сказала Наталья Котова.

Станислав Мошаров попросил включить в рабочую группу депутатов, у которых «на комиссиях наработан большой опыт по этой теме».

Из-за кадровых перемен в мэрии традиционную понедельничную аппаратку перенесли с девяти утра на 14 часов. День начался с внеочередного заседания гордумы, на котором была принята отставка главы города Владимира Елистратова

В режиме онлайн 74.ru рассказал, почему он написал заявление об увольнении, как голосовали депутаты и с каким настроением встретили Наталью Котову.

Владимир Елистратов покинул зал, громко хлопнув дверью

Владимир Елистратов покинул зал, громко хлопнув дверью

Совмещать две должности — исполняющего обязанности мэра и первого замглавы Челябинска — Наталья Котова будет как минимум до выборов 8 сентября. У нового состава гордумы будет три месяца, чтобы провести новый конкурс на пост мэра. 

Есть инсайды о кадровых решениях в мэрии и областном правительстве? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 14:27

Очередной цирк. Как был цирк с Южуралмостом, она почему молчала и не спрашивала за неуборку снега? Столько лет там сидит, а толку ноль. Очередная марионетка в предвыборной болтовне. Котову, Мошарова, Мительманов, дальше можно продолжать перечислять, все знают кто там сидит не один десяток лет и ничего не делает для города...всех их нужно убирать. Они между собой давным давно город поделили, а создают видимость своих выборов

Гость
24 июн 2019 в 14:23

А думу не нужно распустить? За голосование по утверждению парижанина, а теперь за его увольнение. Толку от депутатов-ноль.

Гость
24 июн 2019 в 14:26

Семья коррупционеров добралась и до Челябинска,распотрошив весь сосновский район.Не разобравшись в ситуации,Текслер делает ошибку пятилетия,назначив Котову и.о.это ему может стоить кресла.