14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура раскритиковала работу челябинской мэрии по подготовке города к саммитам-2020

От чиновников потребовали навести порядок как минимум на гостевых маршрутах

Поделиться

По версии прокуратуры, в том, что Челябинск до сих пор тонет в рекламе, виноваты чиновники

По версии прокуратуры, в том, что Челябинск до сих пор тонет в рекламе, виноваты чиновники

Прокуратура Челябинска потребовала от мэрии пересмотреть работу по благоустройству города к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. В надзорном ведомстве обратили внимание, что чиновники затягивают со сносом незаконных киосков, медленно снимают вывески и баннеры, не соответствующие дизайн-коду, и не торопятся закрашивать рекламу интернет-магазинов наркотиков на стенах многоэтажек.

— Анализ деятельности администрации города по демонтажу незаконно размещённых рекламных конструкций, информационных вывесок, проведению ремонтных работ расположенных на гостевых маршрутах зданий свидетельствует о ненадлежащей работе органа местного самоуправления в обозначенных сферах, требует пересмотра подходов к решению указанных проблем, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За пять месяцев этого года в городе насчитали больше 1400 вывесок, не соответствующих дизайн-коду. Служба демонтажа направила 595 предупреждений нарушителям и сама же сняла большую часть — 410 рекламных конструкций.

— Собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются, в связи с чем самостоятельно необходимый демонтаж не осуществляют, как и не приводят вывески в соответствие установленному в городе дизайн коду, — уточнила представитель прокуратуры.

То же самое касается баннеров и билбордов. Многие рекламные щиты установлены незаконно и находятся в запущенном состоянии. Кроме того, у прокуратуры возникли претензии к ремонту фасадов домов, расположенных на гостевых маршрутах. На некоторых зданиях написаны названия интернет-магазинов, где можно купить наркотики или устроиться на работу по распространению «закладок». 

— Указанные факты свидетельствует о ненадлежащем осуществлении органами местного самоуправления города полномочий по решению вопросов местного значения, что противоречит положениям закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым деятельность органов власти должна исходить из интересов населения, — добавила Наталья Мамаева. — Прокурором города главе Челябинска внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске определили 38 гостевых маршрутов. Власти пообещали, что на этих участках сделают безупречные дороги, отремонтируют фасады домов, уберут нелегальные киоски и рекламу. Порядок должны навести на улицах Пушкина, Советской, Набережной, Береговой, Коммуны, Маркса, шоссе Металлургов, 50-летия ВЛКСМ, Черкасской, Жукова, Богдана Хмельницкого и других.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рысь
24 июн 2019 в 13:36

почему только гостевые маршруты ? что за показуха, а в других местах люди пусть так и живут

Гость
24 июн 2019 в 13:28

Какие саммиты!В ЕКБ уже всё готово!

Сын Солнца
24 июн 2019 в 13:38

А 4 года чем занималась прокуратура ??? Бабос тратили завезенный за молчание ? Или команды не было , осталось 10 месяцев до начала, и неожиданно поняли что ничего не готово, клоунада да и только, срочно собрать совещание по этому поводу,перекрыть город чтобы чинуши добрались срочно на место совещания,скорые с пожаркой не пропускать, на совещании задать векторы, и определить точки взаимодействия , и вопрос решится, и с чувством выполненного долга прыгнуть в служебный мерс и рвануть в загородную резиденцию