21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Это очень приличные суммы»: главный фонтан района в Челябинске превратили в помойку

Что сказали на это в администрации и организации, которая обслуживает место отдыха

Поделиться

Так сейчас выглядит фонтан в центре Курчатовского района

Фото: Евгений Ромодин

Фонтан в сквере на улице Молодогвардейцев с зимы не убран и завален мусором, более того, он начал разрушаться. Фото архитектурного сооружения на 74.ru прислали неравнодушные челябинцы, возмущённые его нынешним состоянием.

— И это наш замечательный сквер на Северке, около «Виктории»! — сопроводил комментарием фотографии Евгений Ромодин.

Мусор из неработающего фонтана не убирали уже очень давно

Мусор из неработающего фонтана не убирали уже очень давно

Корреспондент 74.ru обратился за комментарием к главе Курчатовского района Сергею Антипову, и он уточнил, что фонтан не работает уже около 15 лет. За это время в сквере проводили реконструкцию, там есть и скамейки, и освещение, детские и спортивные площадки, но до реконструкции фонтана руки так и не дошли.

— Этот фонтан с момента строительства запускали всего несколько раз, он очень сложный в технической эксплуатации. Сейчас, если приступать к реконструкции, фонтан нужно сносить и делать заново, потому что он не соответствует требованиям сегодняшнего дня, — объяснил глава района. — Речь идёт о строительстве нового фонтана, а это очень приличные суммы.

Последний раз фонтан запускали лет 15 назад

Последний раз фонтан запускали лет 15 назад

Реконструировать фонтан возможно, например, по программе «Комфортная городская среда». За её счёт привели в порядок «Тропу здоровья» в парке «Северо-Западный», в ближайшие дни начнутся работы по благоустройству скверов на улицах Красного Урала и 40-летия Победы.

— Сейчас мы по этой программе проектируем пешеходные бульвары на проспекте Победы и Комсомольском проспекте. На Победы планируем привести в порядок пешеходную зону от улицы Молодогвардейцев до 40-летия Победы, по нашей правой стороне, где широкий газон. На Комсомольском проспекте бульвар будет начинаться от сквера на Красного Урала практически до улицы Ворошилова. Там будут дорожки в плиточке, лавочки, может быть, какие-то малые формы появятся, нормальные тропинки, — поделился планами Сергей Антипов. — Территории, которые попадают в эту программу, выбирают сами жители. В следующем году мы снова будем проводить голосование и сквер на Молодогвардейцев обязательно включим. Если жители скажут: «Сделайте нам фонтан», тогда эти работы будут проведены.

За это время он успел серьёзно разрушиться

За это время он успел серьёзно разрушиться

Впрочем, на месте дорогостоящего и затратного в обслуживании фонтана может появиться и другой объект, например, цветочная клумба, но этот вопрос тоже должны будут решить жители района. Но это в будущем, а пока в фонтане необходимо элементарно провести уборку, чтобы он не шокировал своим видом отдыхающих.

Сергей Антипов уточнил, что уборкой и кошением травы в сквере занимается муниципальное предприятие «Парк Калининского района», именно его работники должны следить за фонтаном. Но в организации корреспонденту 74.ru ответили, что не имеют отношения к сооружению.

— Наша территория заканчивается клумбами, уборкой на территории, где находится фонтан, занимаемся не мы, — ответили в МБУК «Парк Калининского района».

Остаётся надеяться, что администрация района и подрядчик, обслуживающий сквер, всё-таки договорятся и хотя бы уберут мусор, который уже несколько месяцев лишает жителей района желания отдохнуть в зелёной зоне, а в будущем на месте разрушенного фонтана появится современное архитектурное сооружение, на которое будет приятно посмотреть.

В сквере на Молодогвардейцев гуляют мамы с детьми, здесь часто проходят районные праздники

В сквере на Молодогвардейцев гуляют мамы с детьми, здесь часто проходят районные праздники

В начале июня читателей 74.ru возмутил фонтан напротив администрации Металлургического района. Официально сооружение запустили меньше месяца назад, реконструкция чаш обошлась в девять миллионов рублей, но с фонтана уже начала отваливаться отделочная плитка. 

Хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 июн 2019 в 14:57

Вот читаю, и не поверите - ТОСКУЮ ПО КПСС! За такое благодушие глава администрации мигом сдал бы партбилет и закрыл свою карьеру. А сейчас - плюрализьм: можно работать, а можно и не работать. Ни зарплата, ни премия, ни запись в трудовой книжке - ничего не пострадает.

Местный
24 июн 2019 в 14:59

А у нас все так в курчатовском р-не. Все самое ужасное под носом у администрации. Это нелегальная торговля со сломаным газелей фруктами, отсутсвие дорог напрочь во дворах от 36 дома до 48 дома, мусор, грязь, Антипов все это из окон рабочих видит и ему пофиг)). Такое вот безраличие !!!!!!

Гость
24 июн 2019 в 15:23

И это говорит руководитель администрации района!!!!!! У него в районе под носом грязь, бардак, деревья на Молдавской щимой вырубали, на этой экотропе понаставили нелегально киосков, превратили лес в помойку, он опять не в курсе! Он что нибудь вообще знает, что происходит в районе? Это профнепригодность высшего уровня и за это он получает зарплату. За это его под суд надо отдать. Напротив на ост Поликлиника вообще ужас! И это под окнами администрации....