22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские чиновники предложили увеличить штрафы за незаконные киоски и стихийные рынки

Пока торговцы предпочитают откупаться

Поделиться

Грязными тряпками продавцы протирают овощи от слоёв дорожной пыли 

Грязными тряпками продавцы протирают овощи от слоёв дорожной пыли 

Администрация Челябинска снова предложит депутатам увеличить штрафы за несанкционированную торговлю. Как заявил в понедельник, 24 июня, начальник городского управления торговли Сергей Березуев, это поможет более эффективно бороться с незаконными киосками и стихийными рынками.

— На сегодняшний день штраф для физических лиц составляет до пяти тысяч рублей. У нас есть «коллекционеры», которые накопили уже по пять-десять штрафов. Как правило, товар у них скоропортящийся и не предполагает торговли на улице. Но конфискации продукции не предусмотрено, — сообщил на аппаратном совещании в мэрии Сергей Березуев.

Председатель гордумы Станислав Мошаров предложил снова выйти к депутатам с инициативой об увеличении штрафов. Он также пообещал «продвинуть» этот вопрос через Госдуму.

В 2018-м за незаконную торговлю в Челябинске составили 800 протоколов. За пять месяцев этого года — 452. Садоводам чиновники предлагают торговать на специально оборудованных рынках, имеющих разрешение. Для них там выделили около 80 процентов бесплатных мест. Для сельхозпредприятий в садово-огородный сезон место на рынке обойдётся с 50-процентной льготой.

В начале июня корреспонденты 74.ru прогулялись по улицам города, где годами работают стихийные рынки. Некоторые из них расположены на гостевых маршрутах. Смотрим фоторепортаж о жуткой и живучей челябинской торговле.

Достали незаконные киоски или стихийные рынки? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 17:10

Когда уберут таджиков с Котина?! Они там плодятся как кролики. Скоро межклановые войны начнутся. Но вы несите им деньги, несите!

Гость
24 июн 2019 в 17:00

Кроме увеличения штрафов есть ещё методы? Мошаров засиделся там. А пользы от него нет никакой.

Гость
24 июн 2019 в 16:58

А шаурмячные Дубровского на каждом углу начнут штрафовать?