20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинские чиновники предложили увеличить штрафы за незаконные киоски и стихийные рынки

Пока торговцы предпочитают откупаться

Поделиться

Грязными тряпками продавцы протирают овощи от слоёв дорожной пыли 

Фото: Пётр Елисеев

Администрация Челябинска снова предложит депутатам увеличить штрафы за несанкционированную торговлю. Как заявил в понедельник, 24 июня, начальник городского управления торговли Сергей Березуев, это поможет более эффективно бороться с незаконными киосками и стихийными рынками.

— На сегодняшний день штраф для физических лиц составляет до пяти тысяч рублей. У нас есть «коллекционеры», которые накопили уже по пять-десять штрафов. Как правило, товар у них скоропортящийся и не предполагает торговли на улице. Но конфискации продукции не предусмотрено, — сообщил на аппаратном совещании в мэрии Сергей Березуев.

Председатель гордумы Станислав Мошаров предложил снова выйти к депутатам с инициативой об увеличении штрафов. Он также пообещал «продвинуть» этот вопрос через Госдуму.

В 2018-м за незаконную торговлю в Челябинске составили 800 протоколов. За пять месяцев этого года — 452. Садоводам чиновники предлагают торговать на специально оборудованных рынках, имеющих разрешение. Для них там выделили около 80 процентов бесплатных мест. Для сельхозпредприятий в садово-огородный сезон место на рынке обойдётся с 50-процентной льготой.

В начале июня корреспонденты 74.ru прогулялись по улицам города, где годами работают стихийные рынки. Некоторые из них расположены на гостевых маршрутах. Смотрим фоторепортаж о жуткой и живучей челябинской торговле.

Достали незаконные киоски или стихийные рынки? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 июн 2019 в 17:10

Когда уберут таджиков с Котина?! Они там плодятся как кролики. Скоро межклановые войны начнутся. Но вы несите им деньги, несите!

Гость
24 июн 2019 в 17:00

Кроме увеличения штрафов есть ещё методы? Мошаров засиделся там. А пользы от него нет никакой.

Гость
24 июн 2019 в 16:58

А шаурмячные Дубровского на каждом углу начнут штрафовать?