12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Повысились тарифные ставки»: работникам ЧЭМК, устроившим митинг, поднимут зарплату

Такой приказ подписал директор предприятия Павел Ходоровский

Поделиться

Установили новые тарифные ставки и оклады работникам цехов ЧЭМК — ферросплавного и электродного

Установили новые тарифные ставки и оклады работникам цехов ЧЭМК — ферросплавного и электродного

На Челябинском электрометаллургическом комбинате вышли приказы о повышении зарплаты. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Горно-металлургический профсоюз России». Этому предшествовал митинг, который устроили сотрудники комбината, утверждающие, что за последние пять лет заработок снизился на четверть.

Зарплатные приказы вышли 31 мая и 19 июня. С 1 июня, в соответствии с ними, устанавливаются новые тарифные ставки и оклады работникам цехов основных производств ЧЭМК — ферросплавного и электродного. Впервые за 15 лет в тарифы и оклады — постоянную часть зарплаты — вводятся повышающие коэффициенты, с одновременной индексацией. Это означает, что увеличивается гарантированная постоянная часть зарплаты.

Первый приказ об увеличении тарифных ставок директор комбината подписал ещё 31 мая

Первый приказ об увеличении тарифных ставок директор комбината подписал ещё 31 мая

— Например, часовая тарифная ставка второго разряда при семичасовом рабочем дне была 18,02 рубля, теперь — 51,84 рубля. В целом тарифные ставки по всем разрядам повысились минимум в два с половиной раза, — говорит председатель ППО ЧЭМК Олег Дегтярёв.

По данным «Горно-металлургического профсоюза», в 2018 году средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превышала 37,5 тысячи рублей. За пять последних лет с учётом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.

16 мая около сотни работников ЧЭМК устроили под окнами руководства стихийный митинг из-за низкой зарплаты. Активистов пригласили за стол переговоров, но диалога не вышло. Главный электрометаллург предприятия Николай Калиновский заявил, что предпосылок для повышения оплаты труда нет, и призвал искать золотую середину. Позже один из участников стихийного бунта на Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) заявил о начавшихся после этого репрессиях

Если вы являетесь работником ЧЭМК и столкнулись с репрессиями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июн 2019 в 23:36

Главное чтобы как у медиков не получилось-оклад то в два раза увеличили, а на выходе осталось тоже самое.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 01:14

Повышение по русски.оклад повысят! Премию понизят!
Надеюсь конечно такого не произойдёт.

челябинец
24 июн 2019 в 22:52

"средняя зарплата ... не превышала 37,5 тысячи рублей. ... оплата их труда снизилась примерно на 25%." Владельцы и руководители ЧЭМК и Вам не стыдно платить эти убогие зарплаты? Что о Вас думают люди сейчас, что напишут потом историки? Какое то позорище, убожество.