17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Решение о компенсации в 700 тысяч бывшей работнице «Чурилово», ставшей инвалидом, оставили в силе

Полную утрату трудоспособности у женщины связали с отравлением на производстве

Поделиться

Челябинка отравилась химикатами, когда обрабатывала теплицы от насекомых

Челябинка отравилась химикатами, когда обрабатывала теплицы от насекомых

Челябинской областной суд оставил в силе решение о взыскании 700 тысяч рублей с агрокомплекса «Чурилово» для бывшей работницы Светланы Соболевской, которая стала инвалидом в результате профессионального заболевания. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сотрудница «Чурилово» Светлана Соболевская попала в больницу в июле 2017 года после того, как обрабатывала теплицы от насекомых с помощью сильных химикатов. По словам женщины, единственной защитой от опасных веществ был старый противогаз, выданный руководством. Сначала она почувствовала небольшое недомогание и першение в горле, но не обратила на это особого внимания. На следующий день работнице стало намного хуже, и её увезли на скорой в больницу.

— Попала в токсикологическое отделение. Там пролежала неделю. Выписали с открытым больничным. И вскоре пошло: начали закатываться глаза, появился тремор, жевательный процесс сместился на левую сторону. Мне поставили диагноз «парез глазодвигательных нервов и токсическая энцефалопатия» — поражение головного мозга, — рассказала ранее бывшая сотрудница «Чурилово».

Прокуратура через суд потребовала взыскать с агрокомплекса компенсацию для женщины в миллион рублей. Тракторозаводский райсуд удовлетворил эти требования частично и обязал «Чурилово» выплатить бывшей работнице 700 тысяч. Компания обжаловала это решение.

— Потеря трудоспособности произошла вследствие кратковременного воздействия на организм женщины вредных производственных веществ, — напомнила Наталья Мамаева. — Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда также признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

74.ru обратился за комментарием в агрокомплекс «Чурилово», на момент выхода этого материала ответ не поступил.

Столкнулись с профессиональным заболеванием и нежеланием работодателя идти вам навстречу? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
это съедобно вообще?!
25 июн 2019 в 12:23

Эвана как! Агрофирма оказывается вовсю использует опасную для здоровья химию, а нам втирают про "экологически чистую и безопасную продукцию"
Как-то сразу не хочется этих крепких помидор и огурчиков... Лучше уж у бабулек-садоводок свои неказистые покупать, чем эти химические бомбы, от которых даже черви дохнут!

Гость
25 июн 2019 в 12:10

А мы потом эти опыленные огурчики кушаем, так?

25 июн 2019 в 11:42

Еще и судились с человеком!!! Что такое для вайнштейнов 700000 т.р???? Пыль могли бы и сами тетке принести пару лямов как пить дать!!!