29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
Наталья Водопьянова и руководство Богоявленского монастыря не поняли друг друга. Чтобы восстановить справедливость, пришлось вмешаться епархии

Наталья Водопьянова и руководство Богоявленского монастыря не поняли друг друга. Чтобы восстановить справедливость, пришлось вмешаться епархии

После встречи с митрополитом Наталье Водопьяновой, которую уволили из Богоявленского мужского монастыря и лишили зарплаты за два месяца, пообещали вернуть удержанные деньги. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков.

— Сегодня прошла встреча, на которой присутствовала сама Наталья, владыка Григорий, игумен Богоявленского монастыря Афанасий Фахрудинов и главный бухгалтер церкви. Всё закончилось благополучно. Женщине выплатят денежные средства — 15 тысяч 670 рублей. Инцидент исчерпан, — уточнил Игорь Шестаков.

Протоиерей отметил, что руководство монастыря приняло поспешное решение — по-настоящему не разобралось в ситуации, повесило недостачу на Наталью Водопьянову — самую неопытную из всех сотрудников.

— В церкви тоже работают люди, которые тоже могут где-то ошибаться, быть невнимательными. В последнее время об этом часто забывают. Это было поспешное суждение. У Натальи не было достаточного опыта работы, а руководство поспешило с выводами. Со стороны монастыря нужно было проявить больше выдержки, спокойно и последовательно разобраться в ситуации. Это была обоюдная ошибка. Поэтому сегодня мы восстановили справедливость и решили вернуть деньги. Вопрос закрыт. Дальше с тем, была недостача или нет, пусть разбирается бухгалтерия — это внутреннее дело монастыря, — добавил Игорь Шестаков.

Женщина не собирается продолжать работу в Богоявленском монастыре, но, по словам секретаря Челябинской епархии, двери в другие храмы для неё открыты. Где бы она ни решила попробовать свои силы, на отношении к ней инцидент с недостачей не скажется, заверил отец Игорь. 

В епархии заверили, что челябинка сможет продолжить работу в любой церкви

В епархии заверили, что челябинка сможет продолжить работу в любой церкви

Наталья Водопьянова устроилась регистратором в Богоявленский мужской монастырь в феврале этого года. Для неё это было первое за много лет место работы. В 2010 году у женщины выявили рак крови, за этим последовали три года химиотерапии и долгий период восстановления. Когда заветная мечта попасть в «благодатное место» исполнилась, она была счастлива, но всё закончилось разочарованием. После Троицы, которая в этом году пришлась на 16 июня, Наталье объявили, что по её вине появилась крупная недостача, выдали распоряжение об увольнении и лишили зарплаты за два месяца. Челябинка написала обращение к митрополиту и отправила заявление в прокуратуру. Намерена ли теперь женщина отозвать свою жалобу или, несмотря на возврат денег, будет добиваться наказания для руководства монастыря, выяснить не удалось. После встречи с митрополитом Наталья перестала выходить на связь.

Есть информация об исчезновении пожертвований в церкви? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашей группе в «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!