Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в суд на антимонопольную службу

Когда начнут рассматривать новое дело бывшего главы региона

Поделиться

Борис Дубровский решил отстоять свое доброе имя 

Фото: Илья Бархатов

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Экс-глава региона просит признать незаконными решения и действия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ).

Подробностей пока нет. Известно лишь, что заявление подано от гражданина Дубровского как от частного лица и зарегистрировано в суде.

— Заседание назначено на 15:00 8 августа, — указано в картотеке арбитражных дел.

Борис Дубровский как частное лицо может оспаривать только одно решение антимонопольной службы. 18 марта ФАС России признала тогда еще главу региона Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. Антимонопольное ведомство обнаружило нарушения в ходе 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Но доказали антиконкурентное соглашение только по 10 аукционам на 2,4 миллиарда рублей, что, согласитесь, тоже немало.

Это решение ФАС России поставило крест на политической карьере Дубровского. На следующий день он был вынужден уйти в отставку. Какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.ru разбирался в специальном материале.

21 марта Борис Дубровский попал в больницу, но, какую помощь ему оказывали, осталось секретом. Предположительно, причиной проблем со здоровьем экс-губернатора стал стресс.

Президент Владимир Путин назначил главой региона уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

Представители антимонопольного ведомства заявляли, что доведут до наказания виновных дело о сговоре экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Материалы дела переданы в Следственный департамент МВД и Генпрокуратуру для оценки действий лиц на предмет наличия в них признаков уголовно наказуемых деяний, сообщили позже в ФАС России.

23 мая, к удивлению многих, Борис Дубровский появился на встрече Владимира Путина в Кремле с главами регионов, недавно ушедшими в отставку. 

По словам президента России, такие встречи стали традицией — бывшие губернаторы «продолжают свою работу с учётом полученного опыта деятельности в регионе, своего жизненного опыта». Владимир Путин поблагодарил отставников за работу и попросил поддержать преемников, «чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей».

Кстати, Борис Дубровский фигурирует еще в одном деле, которое сейчас рассматривается в Арбитражном суде Москвы. Неделей раньше компания «Южуралмост» подала иск к Федеральной антимонопольной службе России — все по тому же решению о сговоре на торгах. Борис Дубровский и региональный Миндортранс выступают третьими лицами по этому делу. Заявление «Южуралмоста» принято к производству. Предварительное судебное заседание и собеседование со сторонами назначено на 19 августа.

Все о деле Дубровского — в материалах 74.ru

Если у вас есть информация о нарушении закона о конкуренции на знаковых торгах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
димыч
25 июн 2019 в 20:06

он еще не сидит?

Гость
25 июн 2019 в 20:06

Постыдился бы, совести у человека похоже нет совсем. Президент итак его с миром отпустил, орден дал, а он вот так

Гость
25 июн 2019 в 19:50

Наглость- второе счастье.