21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Интересуют источники загрязнения и проблемы: Счётная палата начала сбор жалоб в регионах на экологию

Поделиться своим мнением могут и челябинцы

Поделиться

Онлайн-опрос будет идти до конца августа

Онлайн-опрос будет идти до конца августа

Счётная палата России запустила опрос жителей страны о состоянии экологии. Ответить на него могут все желающие — анкета размещена на портале государственного и муниципального аудита. Собирать мнения россиян начали 24 июня.

Всего в анкете 14 вопросов. Респондентов просят рассказать, какие проблемы экологии они считают основными для своего региона. Варианты ответа предложены такие: загрязнение воздуха или водоёмов, наличие свалок, отсутствие раздельного мусора и т. д. Интересуются власти и тем, что в конкретных территориях делается для решения проблем и делается ли. Есть и открытые вопросы с возможностью подробного изложения. Так, например, у людей спрашивают об основных источниках загрязнения в их городе или посёлке, о проведении протестных акций и о том, как можно улучшить работу в области экологии.

В пояснении к опросу говорится, что его проведение связано с нацпроектом «Экология». И одна из задач — выявление проблем на начальном этапе, когда есть возможность исправить недостатки, допущенные при планировании.

— В качестве одной из проблем обозначается отсутствие обратной связи от населения. Как деньги, заложенные на реализацию нацпроектов, отразятся на жизни каждого из нас. Я полагаю, что речь идёт об этом, — сообщил 74.ru председатель Контрольно-счётной палаты Челябинской области Алексей Лошкин. — Счётная палата выясняет, как идёт реализация, есть ли какие-то трудности, ощущают жители или не ощущают результаты работы.

Ответить на вопросы анкеты можно будет вплоть до 28 августа.

В начале июня Челябинская область вновь оказалась в списке самых грязных регионов страны по версии общественной организации «Зелёный патруль». В Министерстве экологии тогда заявили, что за рейтингом следят, но составляется он на основе публикаций в СМИ и реальную ситуацию может не отражать. Тогда же мы провели опрос среди читателей 74.ru, как они оценивают состояние экологии в Челябинске.

21 июня жителей Челябинска встревожила дохлая рыба на реке Миасс. А несколько недель назад люди обнаружили канализационные стоки в городском бору и пожаловались на горящую городскую свалку

Хотите рассказать об экологических проблемах Челябинска? Присылайте  сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сын Солнца
26 июн 2019 в 09:52

ЧЭМКа , 60 -70 % , выбросов в Городе. Пока этот вопрос не решить все остальное словесный онанизм.

Гость
26 июн 2019 в 10:04

ЧЭМК, ЧМЗ- основные загрязнители воздуха в Челябинске, скоро к ним добавится Томинский ГОК.

Челябинский выживальщик
26 июн 2019 в 10:54

Это из серии тест для дурака. Это же надо создать комиссию, да что там комиссию, министерство экологии со сказочными персонажами, да что там министерство, сразу уж счетную палату!!!! чтоб установить что главный загрязнитель в Челябинске это дворец спорта Юность. Вам же прокуроры с Ургантом уже сказали кто виноват!