18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Срыв сроков подачи горячей воды в дома челябинцев перерос в дело

Что грозит компании «УСТЭК-Челябинск»

Поделиться

Проверка теплосетей заняла на неделю больше обещанного

Проверка теплосетей заняла на неделю больше обещанного

Прокуратура Металлургического района закончила проверку по срыву сроков опрессовки в Челябинске. В отношении компании «УСТЭК» возбуждено административное дело по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами».

— С 14 по 28 мая на территории района проводился первый этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону, — напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В связи с многочисленными повреждениями трубопровода срок окончания работ АО «УСТЭК — Челябинск» был продлён до 4 июня.

При этом в санитарных нормах и правилах (СанПиН) прописано, что сроки отключения горячей воды не должны превышать 14 суток. В этом случае они составили 21 день, поэтому прокуратура потребовала от руководителей ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций устранить нарушения закона. В отношении «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело. Санкции статьи предусматривают выплату штрафа: для должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; для юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

— Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области, — уточнила Наталья Мамаева.

Как уточнили в ГЖИ, рассмотрение административного дела назначено на 15 июля.

Затянули в Металлургическом районе и следующий этап опрессовки, стартовавший 13 июня. Закончить работы на ЧМЗ должны были завтра, 27 июня, но мэрия сегодня сообщила о продлении сроков.

— В связи с выводом во внеплановый ремонт тепловых сетей срок отключения горячего водоснабжения продлевается до 11 июля, — уточнили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на МУП «ЧКТС».

Во вторник, 25 июня, в городе стартовал третий этап опрессовок. Во всех районах Челябинска, помимо Металлургического и Центрального, от горячей воды отключили 858 домов, 43 детсада, 44 учебных и 17 лечебных учреждений. 

Вам задержали подачу горячей воды, выставили астрономический счёт за услуги ЖКХ? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Леночка66
    26 июн 2019 в 12:38

    Вот если бы каждому жителю, которому во-время не дали горячую воду, «УСТЭК-Челябинск» выплатил штраф 5-10т.р.!
    Без воды страдают жители, а штраф поступает в бюджет. Где связь?

    Гость
    26 июн 2019 в 11:59

    > для юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

    Ха-ха-ха, то есть мяу

    Гость
    26 июн 2019 в 11:54

    500 рублей - это, конечно, сильно)))