9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пропали 8 тысяч сухпайков: командиров части на Южном Урале заподозрили в растрате на 5,7 миллиона

Что грозит офицерам

Поделиться

По данным следствия, украденные сухпайки командиры продали

По данным следствия, украденные сухпайки командиры продали

Командиров части Чебаркульского гарнизона заподозрили в пропаже больше 8 тысяч сухих пайков на 5,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о растрате, сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры.

— Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона проведена проверка исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности, — прокомментировали в ведомстве. — Установлено, что в 2018 году начальник продовольственной службы одной из воинских частей гарнизона, вступив в сговор со своим помощником, командиром отделения обеспечения питанием в полевых условиях части и командиром эвакуационного взвода, незаконно списал и похитил более 8 тысяч комплектов индивидуальных рационов питания на общую сумму свыше 5,7 миллиона рублей, которые затем реализовали.

По части 3 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата, совершённые с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) грозит максимально до шести лет лишения свободы.

В мае этого года в Челябинске гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику Дмитрию Шутову за хищение более 21 миллиона рублей у спортсменов, которые проходили службу по контракту при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД. Он якобы возил спортсменов на липовые сборы и соревнования, а деньги, выделенные на их командировки, оставлял себе. За мошенничество в особо крупном размере ему назначили семь лет колонии общего режима, а также обязали выплатить штраф в полмиллиона рублей.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter