21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пропали 8 тысяч сухпайков: командиров части на Южном Урале заподозрили в растрате на 5,7 миллиона

Что грозит офицерам

Поделиться

По данным следствия, украденные сухпайки командиры продали

Фото: архив 74.ru

Командиров части Чебаркульского гарнизона заподозрили в пропаже больше 8 тысяч сухих пайков на 5,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о растрате, сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры.

— Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона проведена проверка исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности, — прокомментировали в ведомстве. — Установлено, что в 2018 году начальник продовольственной службы одной из воинских частей гарнизона, вступив в сговор со своим помощником, командиром отделения обеспечения питанием в полевых условиях части и командиром эвакуационного взвода, незаконно списал и похитил более 8 тысяч комплектов индивидуальных рационов питания на общую сумму свыше 5,7 миллиона рублей, которые затем реализовали.

По части 3 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата, совершённые с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) грозит максимально до шести лет лишения свободы.

В мае этого года в Челябинске гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику Дмитрию Шутову за хищение более 21 миллиона рублей у спортсменов, которые проходили службу по контракту при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД. Он якобы возил спортсменов на липовые сборы и соревнования, а деньги, выделенные на их командировки, оставлял себе. За мошенничество в особо крупном размере ему назначили семь лет колонии общего режима, а также обязали выплатить штраф в полмиллиона рублей.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
27 июн 2019 в 15:38

Вообще не удивительно!!! Каждая 3-я новость в Челябинске говорит о жесткой коррупции и хищении средств..... в воровской стране живем

Гость
27 июн 2019 в 16:09

Товарищ там служил офицером после универа. Более 10 лет назад. Когда рассказывал что там творилось у меня волосы шевелились. Путаны, наркота, алкоголь, воровство буйным цветом, вымогательство, криминал и т.д. Чебара это дно.

Гость
27 июн 2019 в 15:40

куда не плюнь, везде воруют,а потом говорят почему мы так плохо живём,да потому что воруют все и везде