18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Нужно мерить с рулеткой»: в Челябинске пересмотрят скандальный проект развязки на Дарвина

Вопрос сохранения деревьев оставили открытым

Поделиться

Тех, кто выступал против расширения улицы Дарвина, попросили ограничиться вопросами, а не рассуждениями

Фото: Илья Бархатов

27 июня в Челябинске прошли публичные слушания по строительству развязки на улице Дарвина. Проект решили доработать, но вопрос сохранения деревьев остался открытым, передаёт из Дома архитектора корреспондент 74.ru.

На слушаниях собрался полный зал. Некоторые участники оказались неподготовленными и имели смутное представление о том, где находится улица Дарвина. Проект представила Екатерина Епимахова из МУП «Архитектурно-планировочный центр». В презентацию вошли только строительство Троицкого моста и расширение улицы Дарвина, вопрос реконструкции кольца на Блюхера не рассматривали.

По данным авторов проекта, сегодня пропускная способность улицы Дарвина — 450 машин. Её решили сделать шестиполосной, потому что столько же полос будет на новом мосту на Троицком тракте.

Тех, кто выступал за сохранение деревьев на Дарвина, которые должны пойти под снос, прерывали и просили обойтись без обсуждений — только задавать вопросы.

— Никогда никаких исследований пропускной способности не было, — заявил участник слушаний, эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич. — Я утверждаю, что задача этого проекта — украсть один миллиард рублей и сделать только Троицкий мост.

Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич заявил о рисках проекта

Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич заявил о рисках проекта

По итогам слушаний приняли решение отказаться от расширения Дарвина до шести полос, но увеличить существующие.

— Сейчас на Дарвина по две полосы в каждую сторону, они не соответствуют СНиПам, необходимо их расширить до трёх с половиной метров, — указала Екатерина Епимахова. — Потребуется ли снос деревьев для этого, я не могу сказать, нужно ходить и измерять с рулеткой.

Депутаты остались довольны итогом слушаний

Депутаты остались довольны итогом слушаний

Проектировщики должны в срочном порядке переделать проект и представить его завтра, 28 июня, на комиссию в гордуме.

О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах читайте в нашей онлайн-трансляции с публичных слушаний.

Столкнулись с незаконной вырубкой деревьев или некачественным дорожным ремонтом? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
27 июн 2019 в 16:12

Ну все, приплыли, проектировщик - "нужно мерить рулеткой", Екатерина, Екатерина, а как же топографическая съемка!? Да...при таком отношении Юревич скоро богом дорог станет в сознании горожан, хотя при нем шла обычная системная работа )))

Гость
27 июн 2019 в 16:22

Лучше бы расширили "дыру" под железной дорогой на 7 километре и сделали бы Потребительскую проезжей до АМЗ

Автономия Косова
27 июн 2019 в 16:02

"Пилите, Шура, пилите!"
А вообще, что это за ОБСУЖДЕНИЕ, когда можно только вопросы задавать?
Я бы вообще и это баловство запретила!