7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Всё, что мэр не видит из своего автомобиля»: Челябинску снова досталось от Ильи Варламова

По мнению блогера, власти города не успеют подготовиться к приезду Путина в 2020 году

Поделиться

Похоже, Челябинск полюбился известному блогеру: за последний месяц это уже второе большое видео Ильи Варламова о южноуральской столице

Похоже, Челябинск полюбился известному блогеру: за последний месяц это уже второе большое видео Ильи Варламова о южноуральской столице

Блогер Илья Варламов опубликовал новое видео, посвящённое Челябинску. Урбанист сравнил областной центр с Детройтом и усомнился, что город успеют подготовить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

— Общественные пространства и главная пешеходная улица Челябинска дают понять: мы в русском Детройте, — говорится в описании ролика на YouTube. — В парках и скверах нет ничего, кроме асфальта, плитки и ужасных детских площадок. Центр завален машинами. А главная пешеходная улица превратилась в хаос: понастроили ужасных зданий, исторические дома завесили рекламой, а планировка не соответствует никаким представлениям о нормальной улице.

Видео: Илья Варламов / Youtube.com

Илья Варламов признался: во время прогулки по городу у него сложилось впечатление, что «всё, что мэр не видит из своего автомобиля, находится в запустении, разрушается». По его словам, власти не видят проблем, с которыми сталкиваются обычные жители. Если бы глава хоть иногда гулял по городу без охраны, то администрацией принимались бы совсем другие решения, отметил блогер.

Также урбанист предположил, что Челябинск не успеет подготовиться к саммитам-2020.

— Совершенно непонятно, как они это сделают. Тут работы непочатый край. Повсюду какие-то стройки, и я сомневаюсь, что за год здесь успеют навести порядок. Скорее всего, через год мы здесь увидим праздник декораторства и заметания мусора под ковёр, — заявил Варламов.

Блогер высказался и об автомобилизации Челябинска. Он отметил, что в городе сильно не хватает парковок, центр завален машинами. Все паркуются, нарушая правила, но решать эту проблему никто не торопится.

Кировку Илья Варламов назвал улицей «с налётом Адлера». Он раскритиковал челябинский Арбат за обилие рекламы, «убитую» архитектуру и большое число киосков. По мнению блогера, здесь «совершенно ужасная атмосфера».

— Челябинск — город суровый, здесь ничто не должно быть милым и уютным. Во что они превратили главную пешеходную улицу? — задался вопросом урбанист.

Кроме того, Илья Варламов раскритиковал здание ФСБ в Челябинске и детскую площадку в парке Тищенко.

Как вы относитесь к критикующим Челябинск роликам Илья Варламова?

    «Некоторые даже с удовольствием размазывают это по себе»

    Обновлено: На следующее утро после выхода этого материала на ролик Варламова отреагировал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

    — А я правильно понимаю, что всем нормально зашло сравнение Челябинска с вымершим городом-банкротом Детройтом? — написал парламентарий в своём телеграм-канале. — Некоторые даже с удовольствием размазывают это по себе, мол, вон как нас столичный блогер приложил. Хорошо, говорят, нам досталось. Ну, размазывайте дальше если нравится. Только для справки. Население Детройта, с которым нас сравнивают, упало в три раза. Город был официально признан банкротом. Целые районы вымерли и брошены. Промышленность ушла из города в другие территории. Самый высокий уровень преступности. Безработица. Напоминает Челябинск с растущим ежегодно населением, одними из самых высоких в стране темпами строительства новых районов, редким по нынешним региональным бюджетом, практически не имеющим коммерческих кредитов и долгов, растущей промышленностью, которой у нас уже столько, что некоторые не прочь ей «поделиться» с другими регионами, весьма средним по сравнению с другими регионами страны уровнем преступности и невысокой (опять-таки, если сравнивать с другими регионами) уровнем безработицы? И мне не напоминает. Тогда чего? Челябинск сейчас не подарок, это любому понятно, кто здесь живет. Город очень потерял в динамике за последние годы, вопросов нет. Придётся наверстывать, и не факт, что все получится. Но радоваться тому, что кто-то походя называет нас Детройтом, сравнивает с вымершим городом-призраком и сообщает, что кроме «Интерсвязи» (надеюсь, это стало им не очень дорого) у нас тут ничего нет — это как-то унизительно, не? Кстати, запросил официальную информацию: «Поляну сказок» в парке Тищенко на ЧМЗ в год посещает 300 тысяч человек. За два года ее существования — примерно половина Челябинска. Этим людям есть из чего выбирать — парков в городе хватает, но они «голосуют ногами». Наверное, просто Варламова не читали. Я не против критики. Всегда полезно посмотреть на себя со стороны. Критикующим, кстати, тоже. Всем привет. Доброе утро, Челябинск! Спасибо, что не Детройт.

    Согласны с блогером? Хотите рассказать о проблемах, которые он ещё не назвал? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июн 2019 в 23:27

    Известный блогер, Варламов Илья,
    В жизни своей сделал ровно.... ничего!
    Целыми днями у компа он сидит,
    Хрень всякую пишет, типа эрудит!

    Гость
    27 июн 2019 в 23:20

    а кудрявый, вместе с его местной подружкой, кроме болтологии чем-то ещё занят?

    Гость
    27 июн 2019 в 23:41

    "Елда" - это мягко сказано, это здание у нас зовут синим фаллосом. Архитектора у нас нет.