11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Готовьтесь к расторжению контракта»: врио мэра Челябинска высказалась о ремонте подземных переходов

Наталью Котову возмутила «активность» работ в центре города

Поделиться

Рабочие в униформе появились в «подземке» больше двух месяцев назад 

Рабочие в униформе появились в «подземке» больше двух месяцев назад 

В понедельник, 1 июля, временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова поручила своему заму по социальным вопросам Сергею Авдееву взять на контроль ремонт в подземных переходах на площади Революции. Руководитель города не исключила, что придётся расторгнуть контракт с подрядчиком.

Сергей Авдеев сказал, что по контракту ремонт должны завершить до 30 сентября, но могут завершить его раньше. Наталья Котова скептически восприняла это заявление.

— Я не обнаружила, что там раньше должны завершить, — усомнилась врио мэра. По ее словам, она спускалась туда не раз и не видела активных работ.

— Подрядчик сказал, что находит скрытые дефекты и устраняет их, — заверил заместитель главы города по социальным вопросам.

— Ежедневно проверяйте, выявляйте причины и готовьтесь к расторжению контракта, если нужно, — заключила Наталья Котова.

Сергей Авдеев заявил, что все работы выполняет одна компания. По его данным, в подземных переходах заменят облицовку стен, отремонтируют потолки и напольное покрытие, всё приведут «к единому стандарту»

— Заключены пять контрактов, срок выполнения работ — 1 сентября. Надеемся, к этому сроку подрядчик выполнит свои обязательства. Предварительно в ходе подготовительных работ обнаружено значительное количество скрытых работ. На завтра назначена очередная комиссия по проверке проведения ремонтных работ, — уточнил вице-мэр по социальным вопросам.

На просьбу объяснить расхождение в датах Сергей Авдеев ответил, что официально работы должны быть завершены в конце августа, но ещё 30 дней подрядчику даётся на устранение недочётов, выявленных заказчиком.

Подземные переходы на площади Революции начали ремонтировать в конце апреля. Тогда сообщалось, что работы завершат до 31 августа, а за обновление четырёх лестничных маршей компания-подрядчик получит чуть менее 5,4 миллиона рублей. Ещё одна фирма займётся установкой устройств для маломобильных групп населения.

Есть что рассказать о том, как ремонтируется подземный переход на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!