Попал в молоко: экс-директор «Трактора» возглавил предприятие в Магнитогорске

Как прокомментировали назначение Ивана Сеничева в холдинге, в который входит комбинат

Поделиться

Иван Сеничев, ранее занимавший должность вице-губернатора Челябинской области, вернулся в родной город на ММК

Фото: hctraktor.org

Экс-директор челябинского хоккейного клуба «Трактор» и бывший вице-губернатор области Иван Сеничев возглавил Магнитогорский молочный комбинат, входящий в холдинг «Российское молоко». Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе холдинга.

— Иван Викторович Сеничев уже приступил к работе. Предыдущий директор Магнитогорского молочного комбината Игорь Столяров также продолжает работать на предприятии. Он будет выполнять функции операционного директора.

Ещё вчера информацию о новом месте работы Ивана Сеничева называли слухами.

— Да у него же нет никакого опыта в пищевой промышленности! — удивлялись эксперты.

При этом в минувшую пятницу экс-директор «Трактора» встречал на молкомбинате председателя городского собрания Александра Морозова, который вручал награды сотрудникам предприятия в честь 90-летия Магнитогорска.

Корреспондент 74.ru позвонил Ивану Сеничеву, но он бросил трубку сразу после того, как представился журналист. 

Юбилей Магнитогорска Иван Сеничев встречал уже на новом рабочем месте 

Юбилей Магнитогорска Иван Сеничев встречал уже на новом рабочем месте 

В группу компаний «Российское молоко» входит пять предприятий по переработке молока и производству молочной продукции: молкомбинаты в Челябинске, Магнитогорске, Новоуральске Свердловской области и Стерлитамаке (Башкортостан), а также племзавод «Россия». Владелец холдинга «Росмолоко» — известный челябинский бизнесмен Дмитрий Еремин.

Лёд и «пламя» Ивана Сеничева

Об уходе Ивана Сеничева с поста директора «Трактора» врио губернатора Алексей Текслер объявил 4 апреля. Бывший вице-губернатор руководил хоккейным клубом три с лишним года — с января 2016 года. За это время он «прославился» угрозами общественнику Николаю Ольховскому, когда тот обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить бюджетные расходы чёрно-белых. За Сеничева извинялся перед Николаем занимавший на тот момент должность губернатора Борис Дубровский.

В конце 2015 года, когда Сеничев работал замом главы региона, разгорелся конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора. Убеждая Игоря Калугина передать областной администрации два внедорожника Range Rover, чиновник произнёс нецензурную фразу, которая стала мемом и попала в топ-10 высказываний российских политиков.

Хотите поделиться информацией о кадровых перестановках в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2019 в 12:52

    Человек он сурьёзный, способен развалить любое дело.
    От таких мухи мрут и молоко киснет - то есть, с дезинфекцией больше проблем не будет, а заводу лучше сразу перейти на кисломолочную продукцию

    Гость
    2 июл 2019 в 12:40

    Ничего удивительного. Не обязательно быть специалистом в какой-либо сфере, достаточно просто быть другом сами знаете кого - и вуаля, ты уже опять у кормушки.

    Гость
    2 июл 2019 в 12:45

    Очевидно есть необходимость развалить этот комбинат.