Каждый четвёртый опрошенный челябинец отказался от летнего отпуска

Рассказываем, сколько из них не отдыхают вообще

Поделиться

Большинство опрошенных челябинцев для летнего отдыха выбрали Турцию и Сочи

Фото: Дарья Селенская

27% опрошенных челябинцев этим летом не пойдут в отпуск. Половина из них собираются отдохнуть осенью или зимой, 21% уже воспользовались этой возможностью весной. 11% респондентов заявили, что вообще никогда не устраивают себе каникулы, а ещё 18% пожаловались, что их не отпускает начальство. Такие результаты показало исследование, проведённое специалистами портала Зарплата.ру.

Среди тех, кто не отказался от летнего отпуска, только 13% собираются за границу. 14% будут отдыхать дома, 44% — за городом, а ещё 29% поедут в другой город. Большинство челябинцев выбрали для отдыха Сочи и Турцию.

61% жителей города, настроенных на летние каникулы, будут отдыхать не больше двух недель, 5% — не больше недели, 27% — до четырех недель. А 7% челябинцев смогут не работать больше месяца.

— Лето — не только самый приятный период для отпуска, но и один из самых выгодных. Здесь действует простое правило — чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, и отпуск сыграет вам на руку, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

По данным опроса, в июле планируют отдохнуть 34% челябинцев, 24% отложили отпускной период на август, а 16% до сих пор не решили, когда устроить себе каникулы. 12% горожан уже сходили в отпуск в июне.

А где вы планируете отдохнуть этим летом?

    Если летний отдых — это не про вас, прочитайте советы от HR-эксперта о том, как замещать коллегу на время отпуска. Специалист рассказала нашему корреспонденту, как правильно работать за двоих и можно ли выманить с начальника деньги.

    Есть что рассказать про ваш отпуск? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи«Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      4 июл 2019 в 12:16

      Ну вот ! А правительство , блин , старалось ! Крым для вас неблагодарных завоевывало ! А вы все равно дома сидите ! Как для вас не старайся , все плохо .

      Иван
      4 июл 2019 в 12:08

      Народ нищает...

      Такие странные люди
      4 июл 2019 в 12:43

      Интересно, каким образом желание сходить в отпуск летом зависит от достатка?
      Зачем вообще ехать куда то за границу, скажем в Турцию, летом, когда у тебя у самого солнце греет за окном...