21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Суд арестовал 22-летнего челябинца, который бегал с ножом за родными и напал на начальника полиции

Он угрожал родственникам, что отрежет им ноги

Поделиться

Полицейские предпочли не показывать лицо агрессивного молодого человека

Полицейские предпочли не показывать лицо агрессивного молодого человека

5 июля Ленинский районный суд Челябинска отправил в СИЗО 22-летнего молодого человека, который нападал на родных с огромным тесаком, угрожал им убийством, а потом ударил начальника райотдела полиции, пытавшегося его остановить. Молодой человек останется под стражей как минимум до сентября.

— Избрана мера пресечения — молодой человек отправлен под стражу на два месяца, до 4 сентября, — рассказала консультант райсуда Татьяна Чернова.

Этим ножом челябинец угрожал своим родным

Этим ножом челябинец угрожал своим родным

Конфликт разгорелся накануне, 4 июля, в квартире на улице Машиностроителей. Нетрезвый мужчина схватил нож, набросился на родного брата и женщину с ребёнком, начал угрожать убийством и обещал, что отрежет им ноги. Людям удалось вырваться и убежать, но женщину он успел ранить.

На улице произошедшее увидел руководитель отдела полиции Ленинского района Сергей Просин, который решил задержать челябинца с ножом, не дожидаясь подкрепления. Полковник обезвредил нападавшего, но сам при этом пострадал: агрессор ударил его. 

УМВД Челябинска

— Стал очевидцем насилия, опасного для жизни и здоровья трёх человек: женщины, подростка и маленькой девочки. Им угрожал убийством молодой человек в неадекватном состоянии, в правой руке которого находился нож, — рассказал Сергей Просин. — В один момент мужчина убрал нож в брюки и под футболку. Я решил воспользоваться тем, что нож не в руках, и стал задерживать мужчину. Приблизился вплотную, пояснив, что являюсь сотрудником полиции. Мужчина нанёс удар правой рукой в лицо, я применил физическую силу и задержал его.

Полицейский Сергей Просин ситал случайным свидетелем конфликта и задержал буйного челябинца

Полицейский Сергей Просин ситал случайным свидетелем конфликта и задержал буйного челябинца

Вскоре прибыл наряд полиции, буйного молодого человека задержали. Возбудили два уголовных дела по статьям 119 (угроза убийством) и части 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Задержанный отрицает свою причастность к совершению преступлений.

Знакомы с героями этой истории? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость редкий
    5 июл 2019 в 17:17

    Ну наконец-то полиция в нужное время в нужном месте..)честь и хвала Сергею!

    Гость
    5 июл 2019 в 16:51

    Уважаемые журналисты! Хотим хороших новостей! Зачем горожанам эта вся чернуха???

    Гость
    5 июл 2019 в 17:21

    Сейчас его родственники, которых он хотел зарезать, будут рассказывать какой он хороший мальчик и не виноват! Вот увидите