8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Как «завещали» Варламов с урбанистом: с центральной улицы Челябинска уберут заборы

Когда и на каком именно участке демонтируют ограждения

Поделиться

Обилие заборов — больная для челябинцев тема

Обилие заборов — больная для челябинцев тема

В этом году на проспекте Ленина уберут заборы, которые регулярно подвергались критике челябинского урбаниста Льва Владова и блогера Ильи Варламова. Ограждения исчезнут с участка от Володарского до Лесопарковой. Об этом в Instagram сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

— В этом году уберём [заборы] с пешеходной зоны бульвара проспекта Ленина от Володарского до Лесопарковой, хотя сопротивление некоторых товарищей просто зашкаливает, — написал Виктор Ереклинцев.

Многие вопросы челябинские чиновники сегодня, стараясь быть в тренде, решают в инстаграме

Многие вопросы челябинские чиновники сегодня, стараясь быть в тренде, решают в инстаграме

В разговоре с корреспондентом 74.ru глава района не стал называть тех, кто выступает против сноса ограждений, и отметил, что эти люди в первую очередь беспокоятся о безопасности.

— У нас идут внутренние дискуссии. И с той, и с другой стороны есть свои аргументы, причём абсолютно обоснованные. Они говорят прежде всего о безопасности, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Но вот в чём дело. У нас, например, заборов от Энгельса до Лесопарковой нет — там парковки, а почему-то с Энтузиастов до Володарского они начинаются, хотя там стоит ряд деревьев и заезд автомобилей исключён. Даже в случае аварии или при несоблюдении скоростного режима. А с точки зрения выхода пешеходов на проезжую часть — если человеку нужно сократить путь, его не остановит никакой забор. Другое дело, что бульвар на проспекте Ленина люди используют в основном для прогулок, и вряд ли им придёт в голову перебегать дорогу в неположенном месте. Да и практика больших городов показывает, что от ограждений нужно всё-таки избавляться либо искать какие-то другие варианты — более практичные, вписывающиеся в архитектуру, эстетичные.

А как вы считаете, нужно убрать заборы с проспекта Ленина?

    Глава района добавил, что сносом ограждений будет заниматься управление дорожного хозяйства Челябинска. Заборы останутся на перекрёстках Ленина и Энтузиастов, Ленина и Володарского — оставлять эти участки неограждёнными, по словам Виктора Ереклинцева, небезопасно. 

    Заборы на проспекте Ленина, да и во всём Челябинске критиковал блогер Илья Варламов в одном из последних своих роликов, посвящённом нашему городу. На эту тему также часто высказывается урбанист Лев Владов. Мы поинтересовались у руководителя Центрального района, насколько их выступления повлияли на решение убрать ограждения.

    — Здесь не так важна критика отдельных людей и экспертов. Да, она имеет место быть, но для меня важнее всё-таки более широкое общественное мнение — как отнесутся к этому люди. — заключил Виктор Ереклинцев.

    В июне на проспекте Ленина создали новую пешеходную зону, огородив камнями часть парковки возле главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета. Лев Владов, выступивший с идеей, рассказал, что этого добивались 20 лет. Нововведение совершенно не понравилось сотрудникам ЮУрГУ.

    Есть идеи для преображения Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2019 в 18:42

    тошнит уже от вашего Варламова

    Гость
    5 июл 2019 в 18:25

    Культура наших людей очень высокая и трава на этих газонах скоро перестанет существовать

    Гость
    5 июл 2019 в 19:53

    Чурбанист - балалайка и пустомеля. Правильно замечают тут, что куча гнилых дров у ПБ - максимум, на что он способен