21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Кто в выходные на объекте был?»: Котова потребовала отчёта о ремонте переходов на площади Революции

Исполняющую обязанности мэра Челябинска заверили, что вопрос на контроле

Поделиться

В выходные в подземных переходах в центре Челябинска работали только два человека

Фото: Вадим Архипов

Сегодня, 8 июля, подрядчик, который ремонтирует подземные переходы на площади Революции, пообещал вывести на работу дополнительно 11 специалистов. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в администрации сообщил заместитель главы Челябинска Сергей Авдеев. По его словам, вчера прошло совещание. Подрядчик представил подневный план, он обязуется выполнить все работы до 28 августа.

— Вопрос на контроле? — уточнила врио мэра Наталья Котова.

— Да. На сегодняшний день у него заказан гранит для ступеней, вчера закончен демонтаж пандусов на выходе к арбитражному суду. Если не будет справляться, будем принимать меры, — заверил Сергей Авдеев.

— Кто в выходные на объекте был? — поинтересовалась градоначальник.

— Я, Халикова, Попова. Вчера в переходе были только двое рабочих, сегодня пообещали вывести ещё 11, — сообщил заместитель мэра по социальным вопросам.

— Хорошо, — заключила Наталья Котова.

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров добавил, что много жалоб поступает от жителей города на переходы у «Детского мира». Наталья Котова поручила руководителю комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Сергею Чигинцеву посмотреть, кто арендатор объекта и что там происходит. По её мнению, надо оценить целесообразность такой аренды. Не исключено, что договор будет расторгнут, если потребуется, мэрия готова обратиться для этого в суд.

На прошлой неделе мы рассказывали, почему подземные переходы на площади Революции превратились в помойку. Помещения, приносящие миллионные доходы, за копейки отдали в частные руки. И в этой истории всё по закону жанра — есть и фирма депутата Госдумы, и высокопоставленный чиновник.

Хотите рассказать о городских проблемах? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 10:21

"Вопрос на контроле"!? А как же!! Страна контролеров.

челябинец
8 июл 2019 в 10:39

Работы не велись в выходные!!! И не ведутся второй месяц уже!! Устроили тут стройку в центри города, позорники. На кировке что происходит?? Что это за шатры и бунгало возле каждой забегаловки?? Бардель с проститутками продолжает работать?? Там даже вывеску не убрали и эти картинки с окон!! В нашей админестрации штат нужно полностью менять!! там походу гниль и коррупция всех заразила уже!!

Гость
8 июл 2019 в 10:28

Какой такой объект?, на шашлыках все были , за городом))