Тимати поставили на паузу: власти Челябинска отказали в проведении праздника с участием рэп-звезды

Как это объяснили чиновники и организаторы мероприятия

Поделиться

Каждый приезд Тимати на открытие своих бургерных в провинции вызывает аншлаг

Фото: Ирина Шарова

В Челябинске официальное открытие ресторана Black Star Burger с приездом музыканта Тимати и раздачей бесплатных бургеров отложили на осень. Это связано с тем, что организаторы нарушили сроки подачи уведомления о массовом мероприятии, сообщили 74.ru в мэрии.

Бургерная, открытая по франшизе рэпера, заработала в Челябинске 5 мая в районе улиц Тернопольской и Витебской. Это уже 24-й ресторан быстрого питания в сети Black Star Burger в России и СНГ. В первый же день на входе в заведение образовалась очередь.

В день открытия бургерной челябинцы выстроились в очередь

В день открытия бургерной челябинцы выстроились в очередь

Как правило, официальное праздничное мероприятие, на котором музыкант сам готовит фирменное блюдо и раздаёт бесплатные бургеры, проходит через месяц-два после «технического открытия». Поначалу организаторы говорили о конце июня — начале июля. Потом праздничную акцию, по информации 74.ru, наметили на 10 июля.

Организаторы массовых мероприятий должны уведомить власти об их проведении.

— Заявку подавали, но нарушили сроки — подали документы менее чем за 30 дней. Других причин для отказа не было, — сказал руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

— Действительно, планировалось устроить праздник в июле — наш пакет франшизы включает приезд Тимати и раздачу фирменного блюда. Но всё отменилось из-за некоторых несостыковок, — сообщила 74.ru директор компании «Уралфуд» Ольга Грознецкая. — Предварительно перенесли официальное открытие на середину сентября. Это будет хороший подарок ко Дню города.

В Екатеринбурге школьники и студенты буквально вырывали бургеры из рук музыканта

В Екатеринбурге школьники и студенты буквально вырывали бургеры из рук музыканта

По одной из неофициальных версий, власти решили отложить праздник с участием Тимати, чтобы в преддверии выборов не устраивать массовых мероприятий. Нового губернатора и местных депутатов южноуральцы будут выбирать в единый день голосования, 8 сентября.

А вы собираетесь пойти на официальное открытие Black Star Burger в Челябинске?

    Когда Тимати приезжает на открытие своих бургерных, тут же собираются целые толпы. Среди них есть и давние поклонники рэп-звезды, и просто желающие получить халявный бутерброд из рук музыканта. Очереди и давка за бургерами — обычная картина в таких случаях. Например, в феврале этого года в Екатеринбурге молодёжь и студенты устроили настоящую давку во время открытия Black Star Burger. Люди пытались буквально выхватить бургеры из рук Тимати.

    В июне Тимати приезжал на официальное открытие ресторана быстрого питания Black Star Burger в Тюмень. Чтобы уместить всех собравшихся, пришлось огородить часть бульвара. Но всё равно люди буквально давились за бесплатной едой, двоим потребовалась помощь медиков.

    Музыкальный лейбл Black Star известен с 2006 года. Сейчас он объединяет музыкантов различных стилей — от рэпа/хип-хопа до поп-музыки. В 2010 году появился бренд Black Star Wear, а в 2016-м заработала первая бургерная Black Star Burger.

    Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Торчок Алеша
      9 июл 2019 в 15:12

      Тимати крутой чувак

      Гость
      9 июл 2019 в 14:42

      Нас все больше и больше пытаются превратить в дрессированных собачек. "Выхватить булку из рук Тимати..." - тьфу! Деградация общества. Лучше бы он творческий конкурс устроил уже тогда при открытии, раз он творческий человек, как себя позиционирует. А булки раздавать - это к Виктории Нуланд.

      Гость
      9 июл 2019 в 15:23

      Эта тиматя за плешку топит, а жену рожать в Америку везёт. Вывод: тиматя, как чиновник.