18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Возьмутся за привокзальную площадь: в Челябинске к саммитам расширили список гостевых маршрутов

Порядок обещают навести ещё на пяти улицах

Поделиться

Неужели с привокзальной площади уберут уродливые ограждения?

Фото: Олег Каргаполов

Челябинские власти расширили список гостевых маршрутов. К 38 наименованиям добавились ещё пять.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте мэрии, к гостевым маршрутам теперь отнесены улица Курчатова в границах Энгельса — Свердловского проспекта, улица Степана Разина, привокзальная площадь, переулок Дачный от Троицкого тракта — до Чапаева и улица Володарского — от Труда до Карла Маркса.

Изменение списка гостевых маршрутов потребует внесения корректировок в нормативные акты. Как сообщается в документе, теперь на этих участках будут действовать особые правила благоустройства и размещения рекламных конструкций.

До этого к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске определили 38 гостевых маршрутов. Власти пообещали, что на этих участках сделают безупречные дороги, отремонтируют фасады домов, уберут нелегальные киоски и рекламу. Порядок должны навести на улицах Пушкина, Советской, Набережной, Береговой, Коммуны, Маркса, шоссе Металлургов, 50-летия ВЛКСМ, Черкасской, Жукова, Богдана Хмельницкого и других.

Горожане вообще начали сомневаться, что саммиты ШОС и БРИКС проведут в столице Южного Урала, так как больших изменений на улицах не видно. В июне прокуратура Челябинска потребовала от мэрии пересмотреть работу по благоустройству города к событиям международного масштаба. В надзорном ведомстве обратили внимание, что чиновники затягивают со сносом незаконных киосков, медленно снимают вывески и баннеры, не соответствующие дизайн-коду, и не торопятся закрашивать рекламу интернет-магазинов наркотиков на стенах многоэтажек.

А вы замечаете изменения на гостевых маршрутах?

    Недовольны благоустройством? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2019 в 07:01

    За все берутся,а сделать ремонт перехода на пл.Революции не способны.

    Гость
    9 июл 2019 в 22:56

    что бы еще пообещать и придумать? не устали там еще?

    Гость
    10 июл 2019 в 00:41

    Одни планы и прожекты. Дубровский красивые картинки показывал,теперь новый врио..Не верю.