17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Быстренько воткнули будку»: жители дома в Челябинске встали на защиту двора от платной парковки

Люди вызвали полицию и хотят обратиться в городскую администрацию

Поделиться

Челябинцы не стали равнодушно смотреть, как у них забирают землю под окнами

Фото: читатель 74.ru

Жители Советского района вышли на улицу и потребовали прекратить монтаж платной парковки, которую попытались организовать на улице Шаумяна. По словам челябинцев, ни им, ни полиции не предоставили никаких документов. Сотрудники МВД проводят проверку.

Этот пятачок в различных сервисах отмечен в качестве бесплатной парковки

Этот пятачок в различных сервисах отмечен в качестве бесплатной парковки

О попытке захвата земли рассказал житель дома № 122 на улице Шаумяна Илья Гордиевский. По словам молодого человека, 9 июля с 11 до 19 часов на пятачке у многоэтажки появилась будка со сторожем, столбики по периметру, начали натягивать сетку-рабицу. Узнать, что за объект неожиданно появляется во дворе, вышли несколько десятков человек. Документов или информации о юридическом лице им не предоставили.

— Вместе со сторожем там находились два человека спортивного телосложения лет сорока. Они сказали, что никаких документов у них нет, якобы они готовятся. Вели себя достаточно спокойно. Нас вышло из дома человек сорок, у нас тоже всё было корректно — люди адекватные, все понимают, что силой ничего не решить, — рассказал Илья Гордиевский. — Потом мы вызывали полицию, им мужчины тоже ничего не предоставили. Поехали в отделение: я и ещё один житель дома, сторож, эти люди.

Землю оперативно выровняли трактором, привезли всё оборудование

Землю оперативно выровняли трактором, привезли всё оборудование

Сейчас жители дома собираются обратиться в полицию. По их словам, сторож в будке продолжает сидеть, охраняя пустую площадку и столбики.

— Мы посмотрели кадастровую карту, этот участок земли даже не размежёван. Если какая-то фирма хочет взять землю в аренду, участок должен иметь же какой-то кадастровый номер. Этого участка там нет. Скорее всего, люди где-то стояли, у них была стоянка, их оттуда выгнали, и они отыскали новое свободное место, — предположил челябинец. — Мы напишем обращение в администрацию города. Я читал на 74.ru, что уже были такие случаи, когда эти столбы, стоянки, будочки тоже быстренько-быстренько ставили. Всё одно и то же, по одной схеме.

По словам очевидцев, собственником называли кого-то, живущего в Москве

По словам очевидцев, собственником называли кого-то, живущего в Москве

В городской полиции подтвердили, что звонили жители дома, сообщали о людях, пытающихся занять территорию.

— Обращение граждан зарегистрировано, в настоящее время проводится проверка, — уточнила руководитель пресс-службы управления МВД Челябинска Любовь Гайнуллина.

74.ru направил запрос в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска о том, насколько законны были действия людей, пытавшихся смонтировать стоянку. На момент выхода публикации ответ на него не поступил.

Вас тут не стояло

Борьба за стоянки в Челябинске происходит регулярно. В мае без объекта оставили владельца стоянки около областной больницы на улице Воровского. Он не хотел лишаться лакомого куска и заявлял, что решение связано с переделом рынка.

Небольшой участок на улице Воровского пользовался популярностью у автомобилистов

Небольшой участок на улице Воровского пользовался популярностью у автомобилистов

В начале апреля власти Челябинска заявили о сносе парковки на проспекте Победы, ради которой несколько лет назад варварски уничтожили берёзовую аллею и газон. Правда, после этого стоянка продолжила работу как ни в чём не бывало, и только после публикаций в СМИ её закрыли окончательно.

С первой попытки депутаты с пафосом снести стоянку не смогли

С первой попытки депутаты с пафосом снести стоянку не смогли

А в конце прошлого года энергичные деятели разбили платную стоянку на участке под школу. Прибывшие на место чиновники нарушений не заметили.

Пока школы нет — можно подзаработать

Пока школы нет — можно подзаработать

Год назад жители «Академ-Riverside» уже выгнали из своего двора на Университетской Набережной, 46 другую незаконную парковку. Владельцам стоянки пришлось её демонтировать.

В конце прошлой недели стало известно об увольнении начальника муниципального учреждения «Городская среда», отвечающего в том числе за снос незаконных стоянок. Врио мэра Наталья Котова уточнила, что попросила его оставить пост, сам Сергей Шумаков сказал, что написал заявление по собственному желанию.

Кто-то пытается незаконно занять то, что ему не принадлежит? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 июл 2019 в 13:29

Это очень прекрасно-иметь стоянку рядом с домом,у нас во дворе такая и ,слава Богу!

Донор
10 июл 2019 в 12:48

Как за комментарий в сети, так они бегом бегут человека садить, а как защитить простых людей будочников-бандитов - "проводится проверка", тут они бессильны. Племянница из-за бугра приехала в отпуск, в шоке от всех этих будок, в цивилизованной стране такое невозможно.

Иван
10 июл 2019 в 12:50

Что плохого в стоянке? Или лучше оставлять своё ведро рядом с подъездом, а потом ныть, что тебе прокололи колёса твои же соседи?