24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Чуда не случилось»: власти ответили на предложение челябинца убрать забор вокруг правительства

Активист заявил, что ему прислали «обычную отписку»

Поделиться

Власти не увидели оснований для того, чтобы убрать двухметровый забор вокруг правительства

Фото: Ирина Созыкова

Власти Челябинской области ответили активисту Павлу Кочневу, который месяц назад предложил убрать забор вокруг здания регионального правительства на улице Цвиллинга, 27 и сделать территорию доступной для прогулок. Официальное письмо молодой человек прислал в редакцию 74.ru.

— Чуда не случилось. Ответ полностью в стиле челябинских чиновников: выждали максимально допустимый срок в 30 дней и в последний день прислали обычную отписку, — поделился Павел Кочнев. — Забор — это благоустройство, шлагбаум проезду не мешает, вход есть и с торца, всё по закону. Подписано и. о. заместителя управляющего делами губернатора [Николаем] Мустаевым. Не факт, что и до самого Текслера моё предложение дошло, несмотря на репост во всех местных СМИ. Я и не то чтобы ждал, что по одной моей просьбе внезапно выделят несколько миллионов на демонтаж, и, как многие справедливо отмечали, это не самая важная проблема в городе, но я не вижу, что вопрос всерьёз кто-то рассматривал. Обновленное правительство Челябинской области не видит свой красивый домик без чёрного двухметрового забора и шлагбаума для VIP-персон, ничего пока не изменится, а жаль.

Ранее молодой человек опубликовал картинки, как территория вокруг здания регионального правительства будет смотреться без ограды. Он отметил, что улица Цвиллинга станет намного симпатичней, просторней и лучше. Также активист предложил убрать шлагбаумы, перекрывающие улицу Коммуны у здания правительства. Молодой человек обратил внимание, что таким образом власти смогут продемонстрировать реальные изменения в отношениях между правительством и обычными жителями.

Идею убрать заборы поддержали 82% респондентов, принявших участие в опросе на сайте 74.ru. Всего 1% заявил, что ничего менять не надо, а ещё 16% читателей отметили, что в городе есть проблемы и поважнее.

Сегодня из всех субъектов Российской Федерации забором обнесены единицы правительств. Это сделано в Саратовской области, Ингушетии, Калмыкии, Марий Эл и Дагестане, забор также есть вокруг Смольного в Санкт-Петербурге.

Есть идеи для преображения Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 июл 2019 в 20:07

Страна третьего мира! Чинушки боятся свой народ и не считают себя народом.

серёга
10 июл 2019 в 22:23

Нормальный, красивый забор... Стену вокруг Кремля тоже сносить надо?

Челябинец74.ru
10 июл 2019 в 20:34

Да как же это они без забора то работать смогут???? А вдруг сторонники Навального соберутся и беспрепятственно к зданию правительство области подойдут.... А тут глядишь забор то и спасёт, даст спокойно продолжать работать, пока Росгвардия подтянется