17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Чуда не случилось»: власти ответили на предложение челябинца убрать забор вокруг правительства

Активист заявил, что ему прислали «обычную отписку»

Поделиться

Власти не увидели оснований для того, чтобы убрать двухметровый забор вокруг правительства

Власти не увидели оснований для того, чтобы убрать двухметровый забор вокруг правительства

Власти Челябинской области ответили активисту Павлу Кочневу, который месяц назад предложил убрать забор вокруг здания регионального правительства на улице Цвиллинга, 27 и сделать территорию доступной для прогулок. Официальное письмо молодой человек прислал в редакцию 74.ru.

— Чуда не случилось. Ответ полностью в стиле челябинских чиновников: выждали максимально допустимый срок в 30 дней и в последний день прислали обычную отписку, — поделился Павел Кочнев. — Забор — это благоустройство, шлагбаум проезду не мешает, вход есть и с торца, всё по закону. Подписано и. о. заместителя управляющего делами губернатора [Николаем] Мустаевым. Не факт, что и до самого Текслера моё предложение дошло, несмотря на репост во всех местных СМИ. Я и не то чтобы ждал, что по одной моей просьбе внезапно выделят несколько миллионов на демонтаж, и, как многие справедливо отмечали, это не самая важная проблема в городе, но я не вижу, что вопрос всерьёз кто-то рассматривал. Обновленное правительство Челябинской области не видит свой красивый домик без чёрного двухметрового забора и шлагбаума для VIP-персон, ничего пока не изменится, а жаль.

Ранее молодой человек опубликовал картинки, как территория вокруг здания регионального правительства будет смотреться без ограды. Он отметил, что улица Цвиллинга станет намного симпатичней, просторней и лучше. Также активист предложил убрать шлагбаумы, перекрывающие улицу Коммуны у здания правительства. Молодой человек обратил внимание, что таким образом власти смогут продемонстрировать реальные изменения в отношениях между правительством и обычными жителями.

Идею убрать заборы поддержали 82% респондентов, принявших участие в опросе на сайте 74.ru. Всего 1% заявил, что ничего менять не надо, а ещё 16% читателей отметили, что в городе есть проблемы и поважнее.

Сегодня из всех субъектов Российской Федерации забором обнесены единицы правительств. Это сделано в Саратовской области, Ингушетии, Калмыкии, Марий Эл и Дагестане, забор также есть вокруг Смольного в Санкт-Петербурге.

Есть идеи для преображения Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 20:07

Страна третьего мира! Чинушки боятся свой народ и не считают себя народом.

серёга
10 июл 2019 в 22:23

Нормальный, красивый забор... Стену вокруг Кремля тоже сносить надо?

Челябинец74.ru
10 июл 2019 в 20:34

Да как же это они без забора то работать смогут???? А вдруг сторонники Навального соберутся и беспрепятственно к зданию правительство области подойдут.... А тут глядишь забор то и спасёт, даст спокойно продолжать работать, пока Росгвардия подтянется