18 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Наверное, поехали к другому дому»: челябинцам удалось отстоять двор от незаконной стоянки

Охранники, не дожидаясь принудительного демонтажа, сами вывезли будку и забор

Поделиться

Пустующая площадка вновь свободна для жителей улицы Шаумяна

Фото: Илья Гордиевский

Челябинцам удалось защитить двор в Советском районе от незаконной стоянки, которую попытались организовать 9 июля прямо у них под окнами. Как рассказал 74.ru житель дома № 122 на улице Шаумяна Илья Гордиевский, охранники не захотели связываться с возмущёнными людьми, вышедшими на улицу, чтобы узнать, что происходит. Бизнесмены-нелегалы, не дожидаясь принудительного демонтажа, сами вывезли будку и забор.

— Вчера днём мы написали обращение на сайт администрации города, позвонили на 74.ru и телевидение. Во двор вышли жители нашего и соседних домов, — рассказал Илья Гордиевский. — Охранники были на стоянке в машине, а когда приехали журналисты телеканала, уехали в соседний двор. Видимо, чтобы их не снимали. Мы пошли за ними, но поговорить так и не удалось. Они заперли дверь машины и притворились спящими. Через 10 минут мы разошлись по домам.

Через час жители увидели, как во двор въехала грузовая машина с краном. На неё погрузили всё, что успели установить — забор, оградительную сетку и будку охранников.

— Я не думаю, что был включён административный ресурс. В мэрии не успели ознакомиться с нашим обращением. У них срок принятия заявки — три дня, по-моему, — говорит Илья Гордиевский. — Это всё благодаря активным жителям: одни звонили в КУИЗО, другие — в ГИБДД, полицию. У вас на сайте вышла статья, телевидение приехало. Это активное внимание решило проблему. Они поняли, что от них не отстанут, и уехали.

Кто хотел организовать стоянку, жителям узнать пока не удалось. Они предполагают, что в ближайшее время история может повториться в любом другом дворе. Люди ждут ответа от полиции и администрации.

Платную парковку начали строить 9 июля. За день в дворе дома № 122 на улице Шаумяна появилась будка со сторожем, столбики по периметру. Между ними уже начали натягивать сетку-рабицу, но не успели завершить работу. Жители соседних домов вышли на улицу и потребовали прекратить монтаж стоянки. Возразить охранникам было нечего — никаких разрешительных документов у них с собой не оказалось.

В вашем дворе начали делать незаконную парковку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 июл 2019 в 13:40

Молодцы, активные неравнодушные жильцы! Побольше бы таких! А то сейчас многим фиолетово, что происходит за порогом их квартиры.

Гость
11 июл 2019 в 13:18

вот что сплоченность масс сотворить может!!!

Гость
11 июл 2019 в 13:41

Молодцы жители, с этими наглыми "бизнесменами" только так и нужно. Такого рода проблемы надо решать коллективным противодействием - так больше шансов на победу.