24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Тысяча домов, садики и больницы: челябинцев «обрадовали» новыми отключениями горячей воды

Опрессовка пройдёт в пяти районах города

Поделиться

Затягивание сроков опрессовки чиновники объясняют устранением аварий, чтобы избежать ещё больших проблем зимой

Фото: Евгений Емельдинов

В следующий вторник, 16 июля, в Челябинске начнётся пятый этап опрессовки, который затронет пять районов города. Под отключение попадут почти тысяча жилых домов, детские сады, школы и больницы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

— Горячая вода будет отключена по 30 июля в 925 жилых домах, 47 детских садах, 44 учебных заведениях и 31 больнице, — уточнили в городской администрации. — Опрессовка пройдёт в Ленинском, Центральном, Тракторозаводском, Советском и Калининском районах.

Максимальный срок отключения — две недели. Но в управлении ЖКХ не исключают, что во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Где отключат горячую воду — смотрите в графике проведения опрессовок.

В июле также будет отключена горячая вода в домах, обслуживаемых локальными котельными. С перечнем домов можно ознакомиться на сайте администрации.

Из года в год опрессовка в Челябинске не обходились без скандалов. Этим летом вместо заявленных двух недель люди оставались без горячей воды на три недели и даже больше. Жалобы на это в редакцию 74.ru поступали из разных районов.

В дело вмешалась прокуратура. В отношении компании «УСТЭК» возбудили административное дело. Сама фирма обвинила в коллапсе МУП ЧКТС, на балансе которого сети.

Вам задержали подачу горячей воды, выставили астрономический счёт за услуги ЖКХ? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Фириэль
11 июл 2019 в 15:21

А есть дома, в которые "вода вернулась раньше"?
Почему такие затянутые сроки опрессовки? Из года в год одно и то же.

Гость
11 июл 2019 в 15:26

Поставьте уже водонагреватели накопительные, да забудьте про эти отключения.

Клава
11 июл 2019 в 16:37

С такими ценами за водоотведение и саму воду, они должны делать все за 3 дня. Но ничего не меняется, просто чиновники и депутаты, которые сидят на этих услугах стали еще жаднее и наглее.