23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Не стоило «муссировать»: на Южном Урале суд отказался прощать крупный штраф бывшему мэру-взяточнику

Экс-глава Карабаша Мусса Дзугаев вышел на свободу условно-досрочно

Поделиться

Мусса Дзугаев уже вышел на свободу, но продолжает выплачивать назначенный по приговору штраф в полмиллиона рублей

Фото: архив 74.ru

В четверг, 11 июля, Челябинский областной суд отказал бывшему главе Карабаша Муссе Дзугаеву, отсидевшему в колонии за взятку, в освобождении от дополнительного наказания — крупного штрафа.

— Суд установил, что размер неуплаченного штрафа составляет более половины от назначенного приговором, и оснований для освобождения от отбывания дополнительного наказания не нашёл, — сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Всего Мусса Дзугаев должен был выплатить штраф в миллион рублей. Освободить его от уплаты оставшейся части суммы в 540 тысяч бывший глава Карабаша попросил уже после того, как вышел из колонии строгого режима.

На свободу экс-чиновника выпустили условно-досрочно 8 апреля 2016 года. Он отсидел шесть лет из восьми.

9 июля 2010 года Челябинский облсуд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года он согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Мэр также взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а из федеральной собственности — в муниципальную. 

Борис Раскинд успел передать главе 700 тысяч рублей и 7000 евро. После этого Дзугаева задержали сотрудники управления экономической безопасности ГУВД Челябинской области, работавшими по заявлению самого предпринимателя.

Известны факты махинаций с землёй? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 июл 2019 в 17:17

Как в этом городе можно что то ещё украсть? Там людей не осталось.... видимо весь городской бюджет распределяет МЭр Карабаша только на себя, так как кроме него там больше ни кто не живет.

Гость
11 июл 2019 в 17:37

Когда сотрудники управления экономической безопасности ГУВД Челябинской области, придут за Дубровским и ко?

Гость
11 июл 2019 в 20:23

Слово "бакшиш" он наверняка знает практически с рождения