25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Мусса Дзугаев уже вышел на свободу, но продолжает выплачивать назначенный по приговору штраф в полмиллиона рублей

Мусса Дзугаев уже вышел на свободу, но продолжает выплачивать назначенный по приговору штраф в полмиллиона рублей

В четверг, 11 июля, Челябинский областной суд отказал бывшему главе Карабаша Муссе Дзугаеву, отсидевшему в колонии за взятку, в освобождении от дополнительного наказания — крупного штрафа.

— Суд установил, что размер неуплаченного штрафа составляет более половины от назначенного приговором, и оснований для освобождения от отбывания дополнительного наказания не нашёл, — сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Всего Мусса Дзугаев должен был выплатить штраф в миллион рублей. Освободить его от уплаты оставшейся части суммы в 540 тысяч бывший глава Карабаша попросил уже после того, как вышел из колонии строгого режима.

На свободу экс-чиновника выпустили условно-досрочно 8 апреля 2016 года. Он отсидел шесть лет из восьми.

9 июля 2010 года Челябинский облсуд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года он согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Мэр также взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а из федеральной собственности — в муниципальную. 

Борис Раскинд успел передать главе 700 тысяч рублей и 7000 евро. После этого Дзугаева задержали сотрудники управления экономической безопасности ГУВД Челябинской области, работавшими по заявлению самого предпринимателя.

Известны факты махинаций с землёй? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!